ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог (не менее 9%) – 500 г
- сливочное масло – 100 г
- изюм – 100 г
- лимон – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- сметана 30-40%– 250 г
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 1 ст. л.
- клюква вяленая – 100 г
- очищенный миндаль – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Подготовить творог для пасхи. Протереть его два раза через частое сито (после этого можно пробить его погружным блендером для получения идеально гладкой текстуры).
2) Сливочное масло для пасхи нарезать кубиками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Изюм вымыть, залить теплой водой и оставить на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить, разложив на бумажном полотенце. С лимона снять мелкой теркой цедру.
3) Выложить творог для в металлическую миску. Поместить ее сверху на кастрюлю, на треть наполненную водой. Яйца взбить миксером со сметаной и мягким сливочным маслом. Перемешать с творогом в миске.
4) Водяную баню поставить на плиту. Варить творожную массу для пасхи на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не станет горячей.
5) Творожную массу для пасхи снять с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры. Добавить оба вида сахара и перемешать до получения массы однородной консистенции. Положить изюм, миндаль, цедру и клюкву. Перемешать.
6) Получившуюся массу переложить в форму для пасхи, выстланную сложенной вчетверо влажной марлей. Сверху накрыть свободными ее концами и поместить под гнет не менее чем на сутки, подставив емкость для выделяющейся жидкости. Украсить по желанию.