Однажды с друзьями мы решили отметить Новый год как-то необычно. В квартире и в кафе уже надоело. Мы даже в лесу умудрились один раз отметить, а душа требовала разнообразия и приключений. Выбор пал на дачу Степана. Дача находилась в поселке, достаточно далеко от города. Машины у нас не было, поэтому оставался только один вариант – электричка. Нас предупредили сразу - электричества нет, воды нет, туалет на улице. Отопление есть – печное. Дрова «вроде» есть. Мы подумали, это то, что нам надо! Начали готовиться заранее, ведь если что - то забудем, то и купить негде, магазина тоже поблизости нет. В общем, природа, красота и свежий воздух.
Приезд
Вот и наступило 31 декабря, время ехать на дачу. Хозяин дачи сам с нами не поехал, сославшись на то, что хочет отмечать с семьей. Он дал нам ключи и пожелал хорошо отметить праздник. Один наш друг уже был на этой даче пару раз летом, поэтому проблем с навигацией не возникло. С утра мы пошли на вокзал, купили билеты на ближайшую электричку, погода была прекрасная. Светило солнышко, был небольшой морозец. Несмотря на множество тяжелых сумок, настроение было приподнято. Достав термос с чаем, мы с удовольствием принялись его пить. В окнах мелькали поля, густые леса, деревеньки покрытые снегом стояли, словно в шапках. Через полчаса мы приехали на нашу стацию. Вышли из электрички и направились к даче.
Холодная подготовка
От станции до дачи нужно было идти 10 мин, которые прошли без приключений. Наконец мы увидели двухэтажный домик и прилегающий к нему участок. Открыв дверь, мы вошли внутрь. Было очень холодно, нужно сразу растапливать печь. Надев местные тулупы, девчонки ушли разбирать продукты, а ребята занялись дровами и растопкой. Через несколько часов стало теплее, а в печи, источая восхитительные запахи, запекалась курочка. Салаты были уже на столе, так как мы сделали их заранее. Вдруг раздался громкий хлопок, а потом громкий смех.
Прибежав в комнату с печкой, мы почуяли запах паленого. На вопросы ребята не отвечали, не могли остановить смех. Подняв взгляд на одного из них, мы увидели, что лицо у него всё в черных пятнах золы. Насмеявшись вдоволь, нам все-таки рассказали что произошло. Оказывается Саша, так звали парня в золе, решил плеснуть в печь жидкость для розжига, «чтобы лучше горело». Пламя со звуком выстрела пушки вырвалось прямо на Сашку, который в последний момент успел отпрыгнуть. Но прошло не без потерь, брови его были слегка опалены. Сашку отмыли, стол накрыли, осталось 2 часа до Нового года.
Добытчики
Пришло время снова подкладывать дрова в печь. А дров то нет! Что делать? Ребята взяли топоры и отправились на поиски дров. Не было их около часа полтора. Довольные они принесли кучу каких-то досок. Разрубили их, положили в печь как раз вовремя, часы показывали 23:45. Мы переоделись в красивые новогодние платья и костюмы и стали ждать. Телевизора тут не было, поэтому решили поставить прямой эфир на телефоне, чтобы послушать речь президента и не пропустить заветный момент загадывания желаний. Всё прошло очень весело и дружно.
Был дед мороз со снегуркой, конкурсы, хоровод вокруг ёлочки. Больше происшествий не было. Утром мы довольные, но немножечко подмерзшие, дров не хватило, и ребята бегали ещё раз на их поиски, разъехались по домам. Через некоторое время нам позвонил хозяин дачи и спросил, кто забор чинить будет? Мы ничего не поняли. Какой забор? Но мальчики, засмеялась, и кто-то даже покраснел. Оказывается, чтобы не ходить в лес и искать дрова, они просто разобрали соседский забор. Ну, ничего, забор в итоге был починен и стал ещё лучше, чем был, а этот Новый Год нам запомнился очень надолго.