Найти тему
Еда, как хобби

Быстрый и легкий суп на курином бульоне с овощами приготовила на обед семье

Для приготовления этого супа необходимы самые простые и доступные ингредиенты. Приготовление очень простое, а вкус изумительный. Начнем.

Список ингредиентов для супа:

  • капуста белокочанная - 300 гр.;
  • курица - 400 гр.;
  • петрушка - 4 веточки;
  • укроп - 4 веточки;
  • консервированный зеленый горошек - 1 банка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • сушеный чеснок - 0,5 ч. л.

1. Курицу поставила вариться в подсоленной воде до готовности (после закипания примерно 20 минут).

-2

2. С капусты сняла плохие листья, помыла ее и тоненько нашинковала.

-3

3. Свежую зелень сполоснула под холодной водой и мелко порубила.

-4

4. Морковь и репчатый лук почистила, помыла и измельчила. Морковь натерла на терке с крупными зубцами, лук нарезала на мелкие кубики. Выложила их в сковороду с растительным маслом и обжарила в течение 5 минут.

-5

5. Когда курица сварилась, вынула ее и оставила остужаться. В кипящий бульон выложила нашинкованную капусту.

-6

6. Сразу за ней отправила в кастрюлю овощи из сковороды. Все варила до готовности капусты, примерно 20 минут.

-7

7. Остывшую курицу отделила от костей и разделила на небольшие кусочки. Добавила ее в суп.

-8

8. Следом выложила консервированный зеленый горошек. Варила еще около 5 минут.

-9

9. Суп еще посолила и поперчила, посыпала зеленью и выключила плиту. Настояла в течение 10 минут. Готово.

-10

Даже без добавления картошки суп получился наваристым и вкусным. Зеленый горошек можно заменить на замороженный. Можно не делать обжарку овощей, а сразу добавить их в бульон, так суп будет еще менее жирным. В общем моей семье все понравилось, обязательно буду готовить еще.

-11

Какой горошек добавите в суп замороженный или консервированный?