Для приготовления этого супа необходимы самые простые и доступные ингредиенты. Приготовление очень простое, а вкус изумительный. Начнем.
Список ингредиентов для супа:
- капуста белокочанная - 300 гр.;
- курица - 400 гр.;
- петрушка - 4 веточки;
- укроп - 4 веточки;
- консервированный зеленый горошек - 1 банка;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец черный - по вкусу;
- растительное масло - для жарки;
- сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
1. Курицу поставила вариться в подсоленной воде до готовности (после закипания примерно 20 минут).
2. С капусты сняла плохие листья, помыла ее и тоненько нашинковала.
3. Свежую зелень сполоснула под холодной водой и мелко порубила.
4. Морковь и репчатый лук почистила, помыла и измельчила. Морковь натерла на терке с крупными зубцами, лук нарезала на мелкие кубики. Выложила их в сковороду с растительным маслом и обжарила в течение 5 минут.
5. Когда курица сварилась, вынула ее и оставила остужаться. В кипящий бульон выложила нашинкованную капусту.
6. Сразу за ней отправила в кастрюлю овощи из сковороды. Все варила до готовности капусты, примерно 20 минут.
7. Остывшую курицу отделила от костей и разделила на небольшие кусочки. Добавила ее в суп.
8. Следом выложила консервированный зеленый горошек. Варила еще около 5 минут.
9. Суп еще посолила и поперчила, посыпала зеленью и выключила плиту. Настояла в течение 10 минут. Готово.
Даже без добавления картошки суп получился наваристым и вкусным. Зеленый горошек можно заменить на замороженный. Можно не делать обжарку овощей, а сразу добавить их в бульон, так суп будет еще менее жирным. В общем моей семье все понравилось, обязательно буду готовить еще.
Какой горошек добавите в суп замороженный или консервированный?