Вечер, приятная компания, хорошая музыка и потрясающая еда – все это ресторан.
Это не про покушать, это уже давно стало одним из наиболее популярным досугом людей. Так давайте же немного познакомимся с этим понятием.
Сейчас мы не будем говорить о истории или как отличить ресторан от кафе, все это мы обсудим позже. Потому что этому нужно посвящать намного больше времени. Мы просто постараемся разобраться как же должен выглядеть современный ресторан в глазах гостя.
Для создания хорошего, качественного заведения необходимо четко определится с ее концепцией. Для этого ресторатор должен знать, как он донесет свою задумку. Будет ли это семейный ресторан, сколько залов понадобиться, необходим ли танцпол или второй этаж, какие блюда или кухню будут представлять. Все это нужно будет объединить воедино, чтобы получилась полная картина, которая была бы понятна. Все это обеспечит комфорт в данном месте как для гостей, так и для самих работников и сотрудников.
Следующим этапом будет поиск подходящего шеф-повара для данной концепции. Это очень важно. Потому что составлять меню и руководить всеми процессами на кухне будет именно он. Если ресторатор — это мозг, то шеф — это его душа.
Давайте я добавлю немного субъективного взгляда. Я считаю, что залог отличного заведения держится на трех основах: вкусная еда, уют и обслуживание. За вкус отвечает шеф и его команда, поэтому мы ранее сказали, как важно подобрать подходящего шефа. Уют и комфорт необходим, чтобы человек мог насладиться самой атмосферой. И обслуживание будет зависеть от того, насколько серьезно вы отнесетесь к подбору кадров и его обучению. Сервису нужно уделять такое же должное внимание, как и ко всему остальному. Если все эти условия будут выполнены, то в таком месте провести время будет одно удовольствие.
Надеюсь, в вашем городе много потрясающих мест, где можно хорошо отдохнуть.