Найти в Дзене
Полезности

Суп с фрикадельками для детей

Такое блюдо отличается от обычного супа отсутствием овощной зажарки в составе, которую не очень «любит» поджелудочная железа. Поэтому супы с зажаркой не рекомендуют добавлять в меню для детей. Сегодня остановимся на рецепте полезного супчика из свежих овощей и говядины для всей семьи, такой суп можно давать даже маленьким детишкам. Ингредиенты:
Говядина – 200 г,
Лук – 1 шт.,
Хлеб – 30 г,
Яйцо – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Картофель – 2 шт.,
Рис – 50 г,
Соль – 1 г,
Вода – 1 л.
1. Приготовим продукты.
2. Говядину моем, разрезаем на части и прокручиваем в фарш.
3. Для нежности мясного фарша (говядина считается самым плотным мясом) мясо можно прокрутить с добавлением мякиша пшеничного хлеба. Вбиваем яйцо. Немного солим фарш.
4. Рис промываем и варим до полуготовности с добавлением соли, на вкус он должен быть недоваренным. Овощи моем, чистим, нарезаем не крупно, кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, к овощам отправляем рис.
5. Затем после закипания чайной ложкой спускаем в бульон одинаковые по размеру кусочки фарша. Если, конечно, есть желание, можно скатать идеально ровные шарики – заготовки фрикаделек. Но даже набранный ложкой фарш не разваливается при помещении его в кипяток. Варим еще около 25 минут. Даем настояться супу под закрытой крышкой. Подаем к столу.
Такое блюдо отличается от обычного супа отсутствием овощной зажарки в составе, которую не очень «любит» поджелудочная железа. Поэтому супы с зажаркой не рекомендуют добавлять в меню для детей. Сегодня остановимся на рецепте полезного супчика из свежих овощей и говядины для всей семьи, такой суп можно давать даже маленьким детишкам. Ингредиенты: Говядина – 200 г, Лук – 1 шт., Хлеб – 30 г, Яйцо – 1 шт., Морковь – 1 шт., Картофель – 2 шт., Рис – 50 г, Соль – 1 г, Вода – 1 л. 1. Приготовим продукты. 2. Говядину моем, разрезаем на части и прокручиваем в фарш. 3. Для нежности мясного фарша (говядина считается самым плотным мясом) мясо можно прокрутить с добавлением мякиша пшеничного хлеба. Вбиваем яйцо. Немного солим фарш. 4. Рис промываем и варим до полуготовности с добавлением соли, на вкус он должен быть недоваренным. Овощи моем, чистим, нарезаем не крупно, кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, к овощам отправляем рис. 5. Затем после закипания чайной ложкой спускаем в бульон одинаковые по размеру кусочки фарша. Если, конечно, есть желание, можно скатать идеально ровные шарики – заготовки фрикаделек. Но даже набранный ложкой фарш не разваливается при помещении его в кипяток. Варим еще около 25 минут. Даем настояться супу под закрытой крышкой. Подаем к столу.
-2
-3
-4
-5
-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются