Врываюсь к вам в понедельник с рецептом драников. Я даже и не помню, когда готовила их в последний раз, насмотревшись рецептов в Дзен, захотелось чего-то этакого - быстрого, сытного, но не сложного.
Я взяла: картофель
- репчатый лук
- яйцо
- пшеничную муку
- соль, молотый черный перец (можно сушёного укропа кинуть, но я люблю свежую зелень)
Продукты взяла на глаз, всегда делаю на свой вкус: иногда хочется острее, иногда более солёное или наоборот, совсем без соли.
Первым делом натёрла репчатый лук.
Затем, почистила картофель и быстро натёрла его в нашу миску с луком.
Добавила яйцо, соль, муку, специи по вкусу.
Быстро всё перемешала, картофель даже не успел потемнеть! Отлично!
Поставила на огонь сковороду, налила растительного масла, дождалась, когда масло нагреется и выложила ложкой картофельную массу и накрыла крышкой.
Одна сторона жарится под крышкой, переворачиваем, вторую сторону жарим без крышки до румяной корочки.
Первый драник идёт на пробу дочке!
Просто обалденно - и соли и перца в меру, что надо! Очень вкусно!
А вот и остальные драники готовы! Получилась целая тарелка вкусных, поджаристых драников!
Можно есть с кефиром, с овощами, зеленью или со сметаной - кто что любит!
Сегодня все сыты, и на завтра даже останется!
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Будет ещё много всего интересного!
А здесь я рассказываю про вкуснейший дурюм-балык в Стамбуле (рыба в лаваше)
А это аппетитный соус для запекания курицы
И не забываем про красивый турецкий завтрак под ароматный турецкий кофе