Здравствуйте, дорогие читатели!
Кефаль на нашем столе никогда не бывала. В моем детстве мама готовила эту рыбу, но я ее не ела. Не знаю по какой причине, но мама рассказывала, что мне она не нравилась.
Решила в сознательном возрасте попробовать😁. Причем, купила сразу 3 крупных рыбины, чего уж мелочиться, а вдруг понравится. Одну запланировала поджарить и две запечь в духовке. Что я могу сказать, попробовала только поджарить, а запекать точно не буду.
Не пошла нам эта рыба. Муж съел два кусочка и как-то так глянул на меня, типа "Я все люблю что ты готовишь но только не такое", это то, что я прочла в его глазах 😂. После того, как сама попробовала, поняла, вкус у нее как у речной рыбы, только той, что плавает в илистых местах. Мне тоже не понравилась кефаль. Причем, речную рыбу очень люблю, свекр и брат нас часто ей угощают.
Пробовали эту рыбу, как она вам на вкус, может нужен какой-то другой способ приготовления? Напишите в комментариях, буду признательна 🤗.
У кефали крупная чешуя, чистится не очень сложно, но и не легко. Внутренности, это вообще отдельная тема, пока чистила, уже все желание на дальнейшую готовку пропало. Но я дошла до конца 😀.
- После промывки, нарезала на порционные кусочки.
- В пакет всыпала муку, соль и перец, перемешала. Выложила всю рыбу в пакет, зажала край и встряхнула, чтобы все куски рыбы обвалялись в муке.
- Затем обжарила на растительном масле с двух сторон.
Вот и все, на этом у нас закончилась история с кефалью. Не зря я ее не любила в детстве 😉.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#кефаль #рыба #блюда из рыбы #домохозяйка со стажем второе блюдо