Найти тему

Встреча клуба "Благость": Осознанное питание и естественная стройность

Клуб Благость Барнаул
Клуб Благость Барнаул

Варить кастрюлю борща на неделю – распространенная привычка в нашей культуре. И как же сложно от нее отказаться, особенно если ритм жизни такой, что каждый день стоять часами у плиты нет возможности (а иногда и желания).

Но есть другой подход к питанию. О он не про диеты и подсчет калорий, и не об экономической целесообразности. И вообще это даже не подход, а определенный этап на пути к себе настоящей, целостной, легкой и стройной!

осознанное питание
осознанное питание

Итак, вчера мы провели третью встречу по теме "Психология питания". Напомню, что на первой мы разбирали больше эмоциональную компоненту. Говорили про то, что чаще всего заедаем свои эмоции. На второй встрече рассмотрели установки, мешающие нам питаться правильно.

И вот сейчас добрались до осознанного питания. Естественная стратегия рационального питания была разработана Стивом Андерсом в НЛП. Прочитать подробнее про нее можно здесь: https://www.b17.ru/blog/324036/

А я лишь подчеркну, что она действительно естественна и многие люди по ней живут, даже не задумываясь, что это можно оформить в какой-то четкий алгоритм.

-3

Но это естественно для тех счастливчиков, кому с детства не прививали установки, что хлеб - всему голова и нужно доедать все с тарелки, чтобы не обидеть заботливую бабушку. А кому-то повезло меньше, и например, в детском садике "складывали за пазуху" манную кашу. Так что потом человека всю жизнь начинает тошнить при одном только виде этой странной клееобразной жижи.

Так вот, кому по карме достались различные установки и было насилие в сфере питания, у них этот естественный контакт с собой сбит, испорчен, деформирован...

-4

И что же делать?

Возвращаться к себе, к природному чувствованию своего тела, своих истинных потребностей. В том числе важно учиться отличать реальное чувство голода от наших неосознанных желаний запихать в себя что-то, лишь бы снять стресс.

На этой встрече мы не только общались, но и учились. Учились чувствовать потребности своего желудка, быть в контакте с собой. Разбирали внутренний конфликт между нашими частями личности: желающей похудеть и желающей остаться полной. И пришли к очень интересным выводам, касаемым непринятия себя... Учились этому принятию, медитировали на образ своей стройности, легкости и красоты.

При этом пили вкусный чай с гибискусом и не отказывали себе во фруктовых и сладких угощениях! Потому как речь шла не про диеты, а про правильное отношение к себе!

Телеграмм