Зачастую, ГОТОВЛЮ из того, что есть в холодильнике.
Сегодня, буду готовить два блюда, из 2 окорочков.
Конечно не обошлось без экспериментов.
В холодильнике нашлись 2 ингредиента, которые я, решила использовать в первом блюде.
Первое блюдо - КЛЕЦКИ с СЕКРЕТОМ
👉Срезаем всё мясо с окорочка
(мясо мы будем использовать для второго блюда, но о нём я расскажу в следующей публикации)
👉Всё косточки в кастрюлю и варим бульон.
заливаю всегда холодной водой, а когда закипит, даю прокипеть минуты 2 и сливаю воду, затем хорошо промываю под проточной водой и уже в этой воде варю бульон. Обязательно кладу лавровый лист. Соль, перец и др.специи добавляю по вкусу.
👉Мелким кубиком нарезаем:
-картофель
-морковь
-лук
-колбасу(специально не покупала, это залежи в моём холодильнике, которые я, решила использовать, чтобы не пропали)
все слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла
👉Бульон процедить и в него добавить обжаренный лук, картофель, морковь, колбасу.
Варим до готовности.
👉Пока варим, готовим КЛЕЦКИ
- яйца чуть чуть взбиваем с небольшим количеством соли и перца
-ДОБАВЛЯЕМ муку и перемешиваем до однородной массы.
-а сейчас ВНИМАНИЕ добавляем секретный ингредиент СЫР (второй, ингредиент, который залежался в холодильнике) нарезаем кубиком, но можно натереть на тёрке, так наверное даже будет лучше.
Сыр в клецках использую первый раз, чистый эксперимент, но результат превзошёл мои ожидания.
Теперь буду готовить только так.
- Всё хорошо перемешиваю.
-Затем чайной ложкой, готовое тесто опускаю в готовый бульон.
-как только всплывут КЛЕЦКИ, добавляю зелень и 2 минуты даю прокипеть.
мясо с косточек я, тоже добавляю в суп.
Всё КЛЕЦКИ с сыром готовы. Приятного аппетита!
В следующей публикации расскажу, что я, все-таки приготовила из мяса, которое срезала с окорочка.