Лорен Бэколл
Лорен Бэколл к 19 годам стала известной и востребованной моделью, которая смогла открыть для себя прелести кинематографа, сыграв в фильме «Иметь не иметь» с главным красавцем Хамфри Богартом. Она смогла сняться в ряде успешных картин, в том числе и в «Как выйти замуж за миллионера» с Мэрилин Монро. Под конец карьеры она стала часто играть в театре, выступая на Бродвее, где в одном из спектаклей cмогла проявить себя настолько, что ей присудили премию «Тони». В 2010 году ей вручили «Оскар» за особый вклад в развитие кино.
Джейн Фонда
Лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус», «Эмми» и «BAFTA» - Джейн Фонда настоящий эталон женской красоты, внешние данные которой в свое время хорошо помогали ей получать роли в кино. Поначалу она работала моделью, параллельно обучаясь в нью-йоркской актерской студии. Дебютировать она смогла в 1960 году в фильме «Большая история». На протяжении всей своей карьеры она играла либо игривых дам, либо пыталась выйти из примитивных образов, чтобы сыграть в более драматических картинах. По этой причине критики разделились на две группы: на тех, кто по достоинству оценивал талант актрисы, и на тех, кто чаще всего считал ее не более чем красивой картинкой. Как бы то ни было, ее вклад в кинематограф неизмерим, и она доказала в первую очередь себе, что смогла достичь своей мечты стать успешной актрисой.
Ракель Уэлч
С детства Ракель Уэлч отличалась задорным и артистичным характером, что говорило о ее скрытом потенциале. Раскрывать его она стала в 19 лет, когда начала работать в любительском театре. В 1959 году она вышла замуж и переехала в Сан-Диего. Там она стала работать телеведущей прогноза погоды и из-за двух детей не смогла получить высшее образование. Семейная жизнь никак не шла, поэтому дело дошло до развода и переезда Джейн Фонды с детьми в Даллас, где она стала принимать участие в показах модной фирмы «Neiman Marcus». Набравшись опыта она отправилась покорять Голливуд. Первые роли воспринимались слабо, пока она не сыграла в двух значимых картинах - «Фантастическое путешествие» и «Миллион лет до нашей эры». Но самым главным успехом стал фильм «Три мушкетера: Подвески королевы», за который она получила «Золотой глобус».
Джин Сиберг
Джин Сиберг выступала еще в школьных постановках, пока в 19 лет не дебютировала в фильме «Святая Иоанна». Следующими значимыми картинами были «Здравствуй, грусть!», «На последнем дыхании» и «Никто не напишет мне эпитафию». Кроме того, она была активна в политической жизни страны и пыталась выступать против расовой нетерпимости. Все это в итоге привело ее к различным проблемам, так как ФБР стало подозревать ее в поддержке организации «Черных пантер», которые агрессивно пытались продвигать гражданские права чернокожего населения.
Натали Вуд
Натали Вуд происходит из семьи русско-украинских эмигрантов, поэтому она свободно могла разговаривать как на английском, так и на русском языках, хоть и с небольшим акцентом. В возрасте 4 лет она стала играть в кино и стала успешным актером-ребенком, снявшись в фильмах «Чудо на 34-й улице», «Призрак и миссис Мьюр» и «Звезда». В 1955 году она смогла попасть в номинацию премии «Оскар» за главную роль в фильме «Бунтарь без причины». С тех самых пор она стала получать более серьезные роли. Мировая слава к ней пришла после участия в таких картинах, как «Вестсайдская история», «Джипси», «Большие гонки», «Великолепие в траве» и «Любовь с подходящим незнакомцем».
Фэй Данауэй
Лауреат премии «Оскар» Фэй Данауэй смогла стать одной из самых ярких представительниц Голливуда не только благодаря привлекательной внешности и таланту, но и за счет своего своеобразного характера. Она выводила из себя режиссеров, коллег и все светское общество неординарными выходками. А вот в кино она запомнилась по таким фильмам, как «Бонни и Клайд», «Китайский квартал», «Три дня Кондора» и «Телесеть», достигнув пика карьеры в 60-70-х годах.
Скарлетт Йоханссон
Дебютировать в кино Скарлетт Йоханссон смогла в 1994 году в фильме «Норт». В юные годы она с легкостью играла драматические сцены, так как стоило ей вспомнить про развод родителей, как актриса сразу же начинала горько плакать. В мире она прославилась благодаря таким фильмам, как «Сенсация», «Матч-пойнт», «Викки Кристина Барселона», «Трудности перевода» и, конечно, успела обрести настоящий успех в «Железном человеке 2» и в серии фильмов «Мстители».
Фара Фосетт
Родилась Фара Фосетт в Техасе и смогла довольно быстро пробиться в Голливуд благодаря успешной карьере модели. Ее плакат в красном купальнике был настолько популярен, что ее сразу же пригласили в телесериал «Ангелы Чарли». После первого сезона Фара решила покинуть проект, начав сниматься и в других успешных картинах. Она являлась четырехкратной номинанткой премии «Эмми» и шестикратной номинанткой премии «Золотой глобус».
Шэрон Стоун
В период обучения в институте Шэрон Стоун выиграла в конкурсе красоты и получила контракт с модельным агентством, который позволил ей отправиться в Париж и Милан. Устав от фотосессий и показов, она решила вернуться в Нью-Йорк, чтобы начать карьеру актрисы, сыграв в фильме Вуди Аллена «Воспоминания о звездной пыли». Далее следовали и другие картины, но ничто не прославило ее так, как главная роль в фильме «Основной инстинкт». Сама Шэрон Стоун призналась, что до просмотра «Основного инстинкта» даже не знала, что она настолько привлекательна.
Рита Хейворт
Знаменитая актриса 40-х годов Рита Хейворт в юные годы профессионально танцевала и потакала мечте отца, который только и ждал момента, когда она сможет покорить мир своим невероятным танцевальным талантом. Но истинное призвание Риты было в кино, поэтому она решила избавиться от какого-либо давления и пошла навстречу истинным желаниям. В 16 лет она успела сняться в фильмах «Крус Дьябло» и «В Кальенте». Но слава пришла после мелодрамы «Гильда», который сделал из нее настоящую голливудскую богиню, которая по сей день украшает рейтинги самых красивых актрис американского кинематографа.