Найти в Дзене
TrueStory Travel

Воронеж - Город всех ВДВшников и странных закусочных. Чем еще известен Воронеж?

Всем привет! Что Вы знаете о Воронеже? Думаю, многие из Вас в курсе, что именно он стал родиной российского флота. Но чем же еще интересен этот город? Сейчас я Вам расскажу!

Воронеж - Город всех ВДВшников и странных закусочных. Чем еще известен Воронеж?
Воронеж - Город всех ВДВшников и странных закусочных. Чем еще известен Воронеж?

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Знакомство с историей Воронежа начинается еще в аэропорту. Невольно задаешь вопрос: как же так получилось, что он назван в честь Петра I - именно он, а не аэропорт в Санкт-Петербурге?!

-2

Дело в том, что Петр I имеет для Воронежа очень большое значение. Ведь бурное экономическое развитие города началось после того, как император принял решил строить там первый российский флот.

До того момента Воронеже был небольшим торговым поселением, откуда купцы возили различные товары в Москву и Ростов.

Но благодаря удачному расположению города, который имел прямой выход к Дону, а также густым лесам - он стал плацдармом для строительства флотилии.

-3
-4

Собственно, сейчас на набережной реки Воронеж можно увидеть историческое парусное судно. Оно служит памятником первому российскому флоту.

Однако, мало кто знает, что Воронеж также является малой родиной и для всех ВДВшников.

Вы когда-нибудь задумали, почему день ВДВ празднуется именно 2 августа? Ну, это когда мужики в тельняшках гуляют по улицам, поют песни и купаются в фонтанах.

-5
-6

Оказывается, именно 2 августа 1930 года было совершено первое в истории парашютное десантирование военного подразделения. И как бы Вы думали, где? Правильно - в Воронеже.

Ну, что про историю горда немного поговорили - давайте я расскажу про современные особенности.

Как оказалось, в Воронеже довольно креативные маркетологи, работающие в сфере питания и продуктов. Например, как Вам кафе под названием "Потроха" - зашли бы сюда перекусить?

-7
-8

Или вот - мне еще понравился магазин под названием "Пельмени и мороженное". Я понимаю, что все они хранятся в холодильнике - но больше-то у них нет ничего общего! Как-то нелепо выглядит такое название - уж слишком разные категории у этих товаров.

А еще, Воронеж оказался интересен своими "сказачно-десткими" памятниками.

Ну, во-первых, здесь находится единственный в мире памятник Самуилу Маршаку. Если кто забыл, то это автор таких детских произведений как "Робин-Бобин Барабек", "Кошкин дом" и других.

-9
-10

Или вот еще пример. В Воронеже имеется памятник котенку с улицы Лизюкова. Помните, был такой советский мультик. Так вот, здесь этот кот очень популярен - его изображают на одежде, посуде и магнитиках.

Вообще, город очень интересный. Если представится возможность - то очень рекомендую его посетить.

-11

Что ж, Друзья, вот такой обзор получился сегодня. А что любопытного есть у Вас в городе? Жду Ваш отзыв в конце статьи.

Кстати, предлагаю почитать другую интересную статью про Воронеж:

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

#россия #воронеж #города #провинция #общество #интересные факты #как живут люди