Найти тему

Как приготовить и хранить запеченый чеснок + 11 вкусных способов применения

Оглавление

Запеченый чеснок обладает невероятным ароматом, который преобразит ваши блюда и порадует вкусовые рецепторы.

Свежий чеснок пикантный, острый и сильный. Запеченый чеснок немного мягче и даёт больше традиционного чесночного вкуса. Запекание чеснока усиливает сладость, укрощает остроту и дарит интересный вкус, который можно использовать почти везде, где вы бы использовали свежий чеснок.

Как запечь чеснок

У головки чеснока (можно несколько головок взять) срезать верхушку чтобы обнажилась мякоть. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах. В зависимости от размера и сорта чеснока на это уйдет от 15 до 20 минут.

Запекаем до того состояния пока мякоть полностью не проварится.

При запекании мякоть превращается в пасту, которую очень легко выдавить.

-2

Как хранить запеченый чеснок

  • Целые головки: в герметичном пакете до 4 дней.
  • Чесночная паста. Мой любимый способ хранения запеченого чеснока — выжимать зубчики и растирать их вилкой в ​​пасту. Поместите пасту в банку, залейте тонким слоем оливкового масла и поставьте в холодильник. Хранится такая паста примерно на неделю.
  • Можно заморозить пасту из чеснока порционно и использовать по неоходимости.

Как использовать запеченый чеснок

  1. Масло с травами и чесноком. Смешайте сливочное масло с травами и запеченым чесноком.
  2. Ещё можно смешать со сметаной или майонезом и травами и затем использовать в качестве соуса к картофелю или овощам.
  3. Можно просто намазать чесночную пасту на поджаренный хлеб, а затем положить начинку по вашему выбору (свежие или вяленые помидоры и базилик — это классика).
  4. Соус песто с запеченым чесноком. Используйте его вместо свежего чеснока или чесночного порошка в любимом итальянском соусе.
  5. Добавьте пасту к запеченому картофелю.
  6. Хумус. Добавьте жареный чеснок в любой рецепт хумуса вместо чесночного порошка чтобы усилить вкус.
  7. Используйте запеченный в духовке чеснок в качестве начинки для пиццы! Разомните жареный чеснок в пасту и намажьте на тесто при выпекании.
  8. Соус для пиццы. Если вы хотите попробовать что-то новое, нанесите обжаренную чесночную пасту на тесто для пиццы вместе с томатным соусом.
  9. Натрите такой чесночной пастой блюдо для мясных закусок.
  10. Чесночная паста из авокадо. Смешайте чесночную пасту с авокадо в блендере или вилкой. Используйте в качестве соуса к овощам или намажьте на бутерброд.
  11. Добавьте в суп или мясное рагу.

Можно бесконечно придумывать ещё варианты использования чесночной пасты. Добавляйте её везде, где добавили бы сырой чеснок. Вы получите более мягкий вкус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются