БОЖЕСТВЕННАЯ КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ / 30 МИНУТ
ИНГРИДИЕНТЫ:
-Филе грудки- 4 штучки.
-Оливковое или подсолнечное масло.
-Репчатый лук- 2 головки.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Шампиньоны 300-350 гр.
-Сливки 10-15% - 2 стакана.
-Сыр Чедер/Российский/Голландский (подойдет любой ) - 150 гр.
-Спагетти.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Кладем грудку на доску (отбивать не нужно), просто с небольшими усилиями приплюснуть до состояния пока она не будет равномерной толщины(чтобы все ее части приготовились одновременно).
Шаг 2
Посолить и поперчить грудку по вкусу.
Шаг 3
Смачиваем сковородку маслом, и на разогретую сковородку выкладываем курицу. Жарим с каждой стороны по 4 минуты. Во время жарки не трогаем курицу, что бы на ней образовалась хорошая корочка.
Шаг 4
После обжарки выкладываем грудку на фольгу и заворачиваем, что бы она дошла внутри.
Шаг 5
Нарезаем лук кубиком, чеснок и шампиньоны слайсом. Затем на разогретой сковородке обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, после добавляем шампиньоны. По мере необходимости можно добавить в сковородку еще масла, что бы не погорало.
Шаг 6
После того как грибы поджарились до золотистой корки, добавляем стакан сливок и пол стакана воды. Так же добавляем большую горсть тертого сыра и перемешиваем, что бы сыр расплавился.
Шаг 7
В полученный соус добавляем грудку, и доготавливаем до момента пока соус не загустеет.
Шаг 8
Варим спагетти.
Шаг 9 (завершающий)
Выкладываем все на тарелку, поливая божественным соусом.
Приятного аппетита !
Если все понравилось подписывайтесь на канал и ставьте лайк.