Найти в Дзене
Роман Готовит.

Роман готовит тандырную лепешку в чугунке

Вдохновение Вероятно с сети интернета можно найти великое множество рецептов по готовке пищи в домашних условиях с подручными инструментами домашнего повара. Вот такой один рецепт из сети, одной узбечки,как заявляет автор статьи, хочу описать, так-как он показался мне очень прост и увидев его удивительное желание возобновить и поэкспериментировать в приготовлении хлеба из тандыра возникло моментально у меня. Экспериментируем с рецептом. Рецепт до того прост, что воплотить его не составляет большого труда. Итак,в рецепте такие продукты рекомендует автор, это мука для двух лепешек пол килограмма. Отвесил эти граммы, но для эксперимента взял всего лишь половину. Интересно что за сахаром, солью, мукою, растительным маслом, и сухими дрожжами идти в супермаркет не пришлось, ведь это как бы джентльменский набор уважающей себя домохозяйки, ну еще спички конечно. Все эти продукты были в доме, поэтому к эксперименту приступил немедленно. Итак, муку отвесил четверть килограмма. Сахар, с
Оглавление

Вдохновение

Вероятно с сети интернета можно найти великое множество рецептов по готовке пищи в домашних условиях с подручными инструментами домашнего повара. Вот такой один рецепт из сети, одной узбечки,как заявляет автор статьи, хочу описать, так-как он показался мне очень прост и увидев его удивительное желание возобновить и поэкспериментировать в приготовлении хлеба из тандыра возникло моментально у меня.

взято из Яндекс картинок
взято из Яндекс картинок

Экспериментируем с рецептом.

Рецепт до того прост, что воплотить его не составляет большого труда. Итак,в рецепте такие продукты рекомендует автор, это мука для двух лепешек пол килограмма. Отвесил эти граммы, но для эксперимента взял всего лишь половину. Интересно что за сахаром, солью, мукою, растительным маслом, и сухими дрожжами идти в супермаркет не пришлось, ведь это как бы джентльменский набор уважающей себя домохозяйки, ну еще спички конечно. Все эти продукты были в доме, поэтому к эксперименту приступил немедленно.

Итак, муку отвесил четверть килограмма. Сахар, соль, сухие дрожжи развел в теплой воде ста грамм. Да, сахар,соль и дрожжи взял по пол чайной ложки. Замесил в таре муку с теплым раствором сахара, соли и дрожжами, массу вымешиваю до прилипания теста к рукам, затем добавляю столовую ложку, как по рецептуре положено, растительное масло, и продолжаю вымешивать, пока тесто не перестало липнуть к рукам. Тесто кладем в тару, закрываем пищевой пленкой. Но у меня не оказалось пленки, замена нашлась пакетик подошел,одев его на тару с тестом. Отложил на пол часа для рас стоя в теплое место.

Где я взял теплое место.

В рецепте рекомендуют готовить хлеб казане. Но чудес таких не бывает, поэтому продолжу готовить в чугунке, может что нибудь и выйдет. Только крышка по форме другая, её нельзя поставить так как в рецепте рекомендуют. Итак чугунок поставил на огонь насыпав внутрь столовую ложку соли. Ту тару с тестом поместил в разогретый чугунок, и снял его с огня, так получил теплое место.

Само выпекание.

Тесто ставлю на рас стой на пол часа. Расстоеное тесто вынимаю на доску и накрываю влажным полотенцем, чего чего а этого имею в достатке, и на четверть часа оставляю в стороне.

Тем временем чугунок ставлю на средний огонь, крышку также ставлю на огонь разогреваться. Через четверть часа тесто выкладываю на доску, продавливаю пальцами середину так, чтобы с краев оставалось теста больше чем в середине. Середину протыкаю вилочкой. Смазываю тыльную сторону лепешки яичным белком, и выкладываю на разогретую дно крышки. Лепешку на крышке так же смазываю, но уже желтком. Крышку закрываю на чугунке, лепешкой внутрь чугунка. Чугунок ставлю на средний огонь, примерно на пол часа. И опля через пол часа лепешка из тандыра приготовленная в чугунке готова.

Приятного аппетита.

Ваш экспериментатор Роман.