Вкуснейшее праздничное блюдо из свинины с грибами под сырной, хрустящей корочкой 🤗
Ингредиенты: свинины или курицы, грибов, чеснока, плавленый сырок «Дружба», майонеза, яйцо, помидор, Соль, специи , карри и куркумы
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на тонкие отбивные. Смазываем майонезом, добавляем выдавленный чеснок, соль, приправу. Перемешиваем. Оставляем мариноваться пару часов или на ночь ставим в холодильник.
Грибов нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем специи и 1 ч.л. майонеза. Сырок натираем на крупной тёрке. Добавляем к нему измельчённый чеснок, 1 ст.л. майонеза, яйцо, соль, карри, куркуму и приправа по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Кусочки мяса укладываем на смазанный маслом противень или форму для запекания. По краям кладём кружочки помидора, грибы.
Сверху аккуратно выкладываем яично-сырную смесь и разравниваем лопаткой. Отправляем в разогретую духовку при 200-250 градусах примерно на 30 минут. Готово! Приятного аппетита 🤗👩🏻🍳❤️