Куриное мясо - полезная пища как для общего состояния здоровья, так и для диеты, поскольку богато белком и содержит минимальное количество жира. В дополнение к этим качествам мясо курицы содержит много микроэлементов — витаминов и минералов, включая железо. Польза железа Железо — это минерал, который мы должны потреблять каждый день для оптимального здоровья. Железо входит в состав многих ферментов и белков в организме, в том числе гемоглобина, который переносит кислород по всему телу. Железо также помогает в развитии и нормальном функционировании клеток. Содержание железа в курице 100г порция куриной грудки содержит 1 мг железа, что составляет 12,5% от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 5,5% от рекомендуемой суточной нормы для женщин. Из-за его роли в развитии и дифференцировке клеток беременным женщинам требуется больше железа – 27 мг в сутки. Порция куриной грудки весом 100г обеспечивает только около 4 процентов от этого количества. Риск недостатка железа Употребление недост