Найти тему
Cветлана Степанова

Делаем схрон

Выживание в трудные времена с запасом еды. Делаем схрон в лесу.

Мы продолжаем рубрику о выживании в трудные времена с запасом еды.

И сегодня вы узнаете, что положить в бочку- схрон и как положить чтобы влезло много. Как ее законсервировать, чтобы с ней ничего не случилось в земле за годы хранения.

Как сделать схрон в лесу, чтобы потом его можно было достать в любой момент и при этом полностью скрыть его от посторонних глаз.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и поделитесь этой информацией со своими знакомыми, кому это будет важно и интересно

Что положить в такую бочку вы будете решать сами, исходя из требований для вас и вашей семьи. Здесь как пример будет набор самых простых продуктов и элементарных вещей.

Схроны бывают разные все это мы знаем. Их делают охотники промысловики, альпинисты делают закладки на обратном пути чтобы не таскать груз.

У нас будут схроны особенные – это товары и продукты на долгое время, если придется очень туго с продуктами.

Нет смысла закапывать схрон в землю на год или на полгода

Он пролежит спокойно дома, в той же бочке, или в пластиковом закрытом ведре литров на 20.

Но нас интересует сохранность в течение многих лет – вот для этого мы и сделаем схрон в земле.

И сегодня я расскажу вам, как сделать такой долгохранящийся схрон.

Формат консервации и упаковки, который можно и нужно использовать – это бочка 50 литров, квадратной формы, из толстого, и очень плотного пластика.

Берем Обычные продукты

Несколько килограммов сахара. Все продукты в заводской упаковке.

Прокалываем маленькие дырочки, чтобы выпустить остаточный воздух, который остается после упаковывания на заводе, просто сжимая упаковку. И еще каждую такую упаковку замотать плотно в стрейч- пленку. Получается плотный кирпич. И так сделать с каждой упаковкой.

Гречка, рис, вермишель, спагетти - все также упаковать в дополнительную пленку.

В бочке все укладывать и комплектовать по принципу тетриса. Вот почему этом плане хороша прямоугольная или квадратная бочка. В ней хорошо умещаются квадратные упаковки, сложенные вместе.

Макароны если берете- берите проверенные, качественные.

Каши, вермишель, сахар, макароны, соль, иван-чай.

Уложите все продукты плотненько, набив до верха.

Сверху после всех продуктов кладется соль. Соль является очень приличным абсорбентом, она в себя всегда впитает влагу даже если в бочке и появится какая-то небольшая влага.

Соль будет мокрая, но она останется солью, но влажность она отрегулирует. Пачку также проколоть в нескольких местах.

Иван – чай хранить в стеклянной банке, храниться 5 лет без проблем.

В банку пластмассовую от кофе или стеклянную положите зажигалки две штуки, маленький ножик, пачка сигарет на всякий случай, крючки рыболовные, кусочек лески, спички, то есть, все нужные именно для выживания.

Делаем небольшую аптечку. Положите некоторые лекарства. При небольшом сроке хранения они будут эффективны.

Шприц и бинты, пластырь, марганцовка, иод. Все это храниться долго.

Сделаем последние действия.

1. Для более потного прилегания крышки на горлышко бочки можно намотать слой скотча.

2. Взять чистейший медицинский спирт набрать из фляжки или емкости пять-шесть кубиков спирта, чистого спирта и аккуратненько

по чуть-чуть этот спирт по стенкам обрызгиваем. Шприц и спирт также оставляем в бочке.

Запах спирта пошел, вниз протекает немножко, начинает активно испаряться.

Крышку в этот момент прикрыть, оставляя немного, до конца и плотно пока не закрывать.

Спирт начинает испаряться и через минутку он вытеснит оттуда весь воздух, выдавливает его через щель, которая осталась.

Все пространство заполнилось именно Спиртом, спиртовыми парами. Замещение воздуха спиртом произошло.

И теперь жестко захлопнуть крышку. Все - бочка получается герметично закрытой.

И открывая вот такую бочку через пять лет можно почувствовать мощный запах именно спирта. Значит герметизация бочки не нарушилась за это время.

Спиртовые пары не дают возможности развитию каких - либо

все возможных бактерий, грибков и плесени.

Дальше - держа бочку под наклоном, место соединения залить воском от свечи, что позволяет закрыть и закупорить малейшие щели между горловиной и крышкой. Абсолютная герметизация произошла.

В такую бочку вмещается приблизительно около 20 кг продуктов. Что одному человеку даст возможность прожить более месяца.

А имея вблизи речку и имея крючки и леску - это рыба. Ну и лес даст какое - никакое мясо, дичь. Значит можно прожить еще дольше.

Заранее для нашего схрона мы ищем место в лесу.

В лесу, кто сколько выберет от города километров можно около трассы, можно недалеко от дороги.

Ищем место ближе к краю обрыва или оврага. И чем ближе к краю обрыва, тем меньше происходит пучение и сдвиг почвы.

Для начала можно сделать первый схрон, нам нужны будут волокуши, чтобы тащить бочку, туда мы их потом спрячем.

Место выбирайте чтобы была гора, внизу хорошо, если будет речка.

Схрон мы будем делать с другой стороны горы, чтобы был сток воды, и вся вода уходила в речку. Тогда нашему схрону будет сухо и хорошо.

Земля при замерзании будет немножко расширяться. Но на бугре сильно земля не расширится.

Копаем яму для нашей бочки. Её обязательно, нужно сделать чуть больше размером нашей бочки для того, чтобы в щели, которые останутся по бокам сделать компенсатор давления.

Это поможет нам при замерзании и расширении грунта.

И Второе - если придется доставать зимой из замороженного грунта, а он промерзнет глубоко, то бочку будет очень сложно вытащить, если все это засыпать землей.

Поэтому делайте компенсатор из листьев достаточно плотный.

Листья не замерзнут, их можно будет разрушить, даже если они замерзнут сильно даже при помощи обычной палки.

Замершие листья будут как сухари и бочка очень легко оттуда выйдет. Листья укладываем слоем также на дно ямы. Устанавливаем бочку.

Закладываем вокруг бочки листьями, можно сеном, можно соломой. Все, что есть в лесу собрать мелкое и туда запихать. Все очень плотно по кругу забить. Теперь

осталось навалить тоже листьев где-то по уровень ручек.

Вся эта вот листовая закладка будет держать оползания стен грунта, и они не будут осыпаться.

Листвой присыпаем крышку. Ручки в бочке остаются вертикально обязательно.

Листья набросать сверху, слой также плотный, хороший. Можно наступить, придавить поглубже.

Потом закрыть все это землей и сделать камуфляж. То есть сверху набросать листвы, мха, деревьев, палок, можно бревно и потолще положить.

В общем закрываем, маскируем это место на 100процентов, чтобы ничем не отличалась от местности.

И полностью, сливалась с общим фоном, чтобы никто никогда не подумал, что здесь что-то закопано.

В идеале, конечно, такие схроны лучше делать осенью, то есть вот еще перед тем, как не опала листва в лиственных лесах.

Выкопали ямку, положили туда бочку, а дальше все сделает сама природа.

Не стоит делать какие-то внутри деревянные окантовки из дерева, настил типа крышки. Если на такие ветки наступит человека они могут разойтись в стороны, нога провалиться в пустоту и ваш схрон себя выдаст.

Лучше сделать с такой окантовкой из листвы и травы.

Наш Схрон готов. Он может пролежать в земле таким, образом 5 и более лет.

И еще желательно как-то пометить это место на карте, показать его родным.

Чтобы в случае чего они также могли найти это место.