Найти тему

кортизол

КОРТИЗОЛ

СТРЕСС ОТ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЙ = КОРТИЗОЛ = ПРОДУКТЫ-ЧЕМПИОНЫ ПО ЕГО СНИЖЕНИЮ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ РАБОТЫ НАДПОЧЕЧНИКОВ Так как кортизол вырабатывается нашими надпочечниками — то при частом стрессе кортизол может истощать работу самих надпочечников, что в свою очередь — приводить к разному роду патологиям. Поэтому, имеет смысл не только снижать/нивелировать выброс кортизола в кровь, но и восполнять его запасы вовремя, чтобы тем самым поддерживать нормальную работу надпочечников. Т.е. тут работает принцип “стрельба вхолостую” может быть хуже, чем вообще отсутствие “стрельбы” так таковой. Т.е. кортизол так или иначе есть и должен быть у каждого человека, потому как играет роль “предохранителя”, другое дело — выброс кортизола в кровь, что является не самым лучшим занятием, т.к. в этот момент мы испытываем стресс. Поэтому, мы его и восполняем и в то же время создаем условия для нивелирования действия, через употребление разных групп продуктов. Такими продуктами являются продукты, богатые витаминами группу B, витамины Е, витамин А, Витамин С + микроэлемент Цинк + микроэлемент Магний. ТОП-11 продуктов по восполнению запасов кортизола и/или снижению его выброса в кровь: 1. Миндаль или миндальное молоко, фисташки 2. Морская капуста 3. Черника, апельсин, грейпфрут 4. Брокколи 5. Свежие томаты 6. Зелёный чай 7. Рыба, форель и тунец 8. Мясо индейки или крольчатина, баранина 9. Чай с мятой и мелиссой 10. Молочные продукты 11. Цельнозерновой хлеб и овсянка