Довольно часто у покупателей, не имеющих гастрономических познаний, сталкиваются с ситуацией о съедобности тех или иных продуктов. Порой, просыпаясь с утра, вы одеваетесь и идете в ближайший магазин, чтобы купить чего-нибудь "эдакого". В последующем, приобретая тот или иной продукт, вы сталкиваетесь с ситуацией, что нужно было купить в придачу пару рулонов туалетной бумаги. Вы понимаете о чем я.
Именно ради решения данной проблемы, а также с целью предупредить незнающих покупателей, я решил написать об этом статью. Итак, какие товары в магазинах ни в коем случае не стоит покупать, чтобы не оказаться на промывании желудка?
Место №1. Замороженный фастфуд (шаурма, картошка фри и прочее)
Что касается еды быстрого питания, то данная проблема транслировалась уже не раз. Указанные выше продукты содержат в себе огромное количество соли и консервантов, превышающие норму в потреблении хлорида натрия для человека. Также в состав данной гадости входит глутамат натрия (усилитель вкуса, который сильно влияет на работу поджелудочной и печени), а также акриламид (канцероген, выделяющийся при жарке крахмальных продуктов, который может вызывать рак).
Место №2. Копченая курица
Не все знают, что срок годности курицы (не копченой) составляет не более 4 суток (при температуре 0, -2 градусов). Однако представители магазинов не отчаиваются, а делают определенную хитрость по истечении срока годности. А именно попросту её коптят. Причем, по большей степени, дело касается не "копчения" в простом для нас понимании, а манипуляции с "химией". Дело в том, что запах копчения сильно перебивает запахи несвежести продуктов. А если она еще забита специями... то будьте уверены, что неприятный душок вы вовсе не учуете.
Место №3. Малосольная селедка в пластиковых упаковках
Здесь все довольно просто. Согласно ГОСТу, селедка должна храниться исключительно в масле (вино и уксус запрещается и нарушает принцип сочетаемости, что влечет вред для здоровья). Если вы увидели на упаковке, что сельдь хранится не в масле, то будьте уверенны в том, что в нее добавлен уротропин. Это добавка, образующаяся смесью аммиака и формальдегида. Практически во всех странах данная добавка запрещена, но русских дух не сломить. Не так ли? Запасаемся газетами и вперед в туалетную комнату. Шучу. Не ешьте это. Также сама пластмасса, которая используется для пластиковой тары, практически никогда не проходит под требования гастрономии, тем самым выделяя большое количество токсинов. Это гремучую смесь лучше не есть. Поэтому если хотите полакомиться рыбкой, то внимательно читайте сроки годности.
Место №4. Икра в магазинных упаковках
До поры до времени икра действительно пригодна для потребления, однако в виду ее ежедневной непопулярности, она часто застаивается и теряет свои потребительские свойства. И что вы думаете? Утилизация? Как-бы не так. Икорку из баночек вытаскивают, выкладывают в общую тару и промывают в марганцовке. Затем все это "дело" выкладывают в пластик и вуаля. Продукт готов. Делаем вывод - хотите покушать икру? Берите ее в банках фирменных производителей с указанием последних и срока годности.
Если вам понравилось, то срочно поставьте "мне нравится"! Мы будем очень рады. А также не забудьте "Подписаться"!
#икра
#продукты питание
#закон
#здоровое питание