27 марта 1968 года весь мир потрясла новость о гибели первого космонавта планеты. Это произошло на границе московской и владимирских областей у деревни Новосёлово. Юрий Гагарин совершал тренировочный полёт с инструктором, Героем Советского Союза Владимиром Серегиным.
Ю. Гагарину было всего 34 года, и он был близок к тому чтобы возглавить советскую экспедицию по высадке на Луне. Все советские люди рыдали. Тысячи граждан по нескольку дней стояли в очереди к его праху. А потом еще долгое время к могиле у Кремлевской стены шли бесконечные толпы народу, для которых Гагарин стал родным человеком. В расследовании трагедии участвовало больше 200 экспертов, но следователям было запрещено публиковать результаты, чтобы не расстраивать людей. Хотя это и звучало странно.
Никто не мог понять почему два опытных пилота не катапультировались из самолёта. В прессе писали всякую героическую чушь. Что Гагарин до последнего отводил самолёт, чтобы не врезаться в сельскую школу и т.п.
Впрочем вскоре советские войска ввели в Чехословакию и эта новость накрыла собой все думы о Гагарине. Только в 1986 году появились в прессе какие-то внятные итоги гибели космонавта Номер один Земли. Как и положено заговорил, самый говорящий персонаж от лица нашего Космоса, дважды герой Советского Союза, Алексей Леонов. Он утверждал, что причиной трагедии стал неизвестный самолёт, из-за которого Гагарин и Серёгин вошли в штопор и камнем пошли к земле.
Но полковник Александр Справцев, не раз летавший в качестве инструктора на спарке с Гагариным, участник нескольких комиссий расследования, утверждал, что никакого штопора не было. По его мнению с лётчиками что-то случилось, что не позволило им контролировать скорость и высоту полёта. Он уверен, что опытные лётчики находились без сознания и самолёт падал не вертикально, а под углом 45 градусов к земле. Это он определил по тому как были срезаны верхушки елей на месте трагедии, которых он насчитал 14 штук.
Участник первой правительственной комиссии расследования трагедии, авиаинженер Игорь Кузнецов высказал свою версию. Он считает, что кто-то забыл закрыть вентиляционную панель в кабине МИГа, и в результате в ней последовательно падало давление до тех пор, пока лётчики не лишились сознания. И. Кузнецов в своих выводах не исключал возможности сознательного злого умысла по отношению к пилотам.
На фоне таких выводов интересно развёртывается версия того что Ю.А. Гагарин стал жертвой сговора между США и людьми находящимися у власти в СССР. Для того чтобы восстановить сильно подпорченный имидж сильнейшей державы мира, США решили пойти на грандиозную фальсификацию полётов на Луну. Но устроить это грандиозное мировое шоу было бы невозможно без сговора с руководством СССР, или точней с какой-то его весьма влиятельной частью.
Возможно, что свою зловещую роль сыграла в этом фигура руководителя КГБ Ю. Андропова. Этакого своего среди чужих, и чужого среди своих. Только ведомство Ю. Андропова могло совершить диверсионные действия, приведшие к неудачному старту советского ракетоносителя. И эти действия поставили крест на лунной программе СССР.
Уже когда "Зонд" совершил облёт Луны и всё было готово к полёту человека на Луну, американцы предлагают нам мощный пиар-проект "Союз-Аполлон", который подразумевал свёртывание нашей лунной программы. Получается, что нас купили за капиталистические ништяки, загранкомандировки в США, когда на протяжении долгих лет ездили за кордон не только наши космонавты, но и многие чиновники. Группа же американцев, посещавшая Байконур, тогда же благополучно получила в руки многие наши космические секреты.
В 1969 году наша лунная программа официально свёртывается, после серии неудач. Да и смысла в ней уже не было, ибо США уже начало свою великую лунную афёру.
А ведь именно Юрий Алексеевич Гагарин, возглавлявший лунный отряд космонавтов, мог сорвать саботаж нашей стороны заговорщиков. Его вес и авторитет мог повлиять на многое. Устранение Гагарина, сильно повлияло на развитие отечественного космоса. Который с конца 1960-х годов стал подконтролен США, и позволил последним вырваться на годы вперёд. К тому же на место первого русского космонавта, надо было поставить своего героя Земли - Нила Армстронга, которого тут же объявили Человеком столетия. Америка таким образом взяла реванш за 1961 год.
Конечно не факт, что если бы всё было по-честному, то осуществилось бы задуманное и у нас. Ведь проблема прохождения радиационного пояса Ван Аллена (от 1 тыс до 17 тыс. километров над поверхностью Земли) для человека оставалась непреодолимой. Опыты, и американские и наши, показывали, что человек проходящий через него получал бы смертельную дозу радиации. Его необходимо было бы обернуть толстенным слоем свинца, или подготовить непроницаемый корабль. Но тогда бы такой корабль мог и не взлететь из-за своей огромной массы. В общем и нашим и американцам ещё нужно было изрядно покумекать о том как совершить первый полёт людей к Луне.
Свободный доступ к космическим "Протонам", "Зондам" и самолёту Гагарина имело только одно ведомство - КГБ. Тогда в конце 1960-х годов был начат развал СССР изнутри. Внедрение Андроповым в политику людей типа Горбачёва, Яковлева, Арбатова, Шеварнадзе и им подобных, последовательно разрушало могучий Советский Союз. Истоки 1991 года находятся именно в конце 1960-х. Те роковые для нас дни сдетонировали через перестройку падение великой страны.
Признание лунной афёры СССР по договорённости открыл для страны импорт многих промышленных товаров в капстраны. Трубопроводы начали качать наш газ и нефть в Европу. Также США передали в СССР свои некоторые новейшие разработки, дешёвое зерно, подписали десятки выгодных для нас договоров. Но платой за это было полное молчание о событиях полёта человека на Луну.
Личность А. Леонова, "говорящей головы" от лица наших космонавтов, для нашего времени вообще очень зловещая. То количество фейков и домыслов которые он вбросил в СМИ не исчислить. Находящийся долгие годы на прикорме у НАСА и США, наш дважды герой, мощно захватил космо-информационное поле. И когда бы и о чём бы он не говорил, всегда почему-то прославлял своих западных хозяев куда больше своих земляков. Мало кто задумывался, почему он был почти 50 лет каждой бочке затычкой. Он, и пожалуй ещё Г. Гречко. Почему мы столь мало слышали интервью истинных героев космоса Владимира Джанибекова с Виктором Савиных, С. Савицкую, В. Рюмина. А ведь в рядах космонавтов многие имеют истинное представление про лунную афёру США. Но как только они чуть приоткрывали рот на эту тему, как например космонавт В. Афанасьев, так сразу получали по губам.
Вот и в случае с гибелью Ю. Гагарина, А. Леонов постоянно дезинформировал нас. Последние его заявления были, что он дескать, знает имя пилота, который подрезал Юру в тот роковой день. Знает, но не скажет, ибо тот пилот ещё до сих пор жив.
Также распространяли слухи, что Гагарина боялись многие военные и партийные лидеры, что они его и устранили, боясь за свои насиженные места. Распространяли слухи, что лишённый возможности летать в космос Гагарин, дескать, стал прикладываться к стакану, и стал разглашать всякие военные тайны, и его пришлось убрать. Всё это делали люди, подобные А. Леонову. Потом пошли народные байки о том, что Гагарин улетел на Луну вместе с инопланетянами, которые его похитили 27 марта 1968 года. После инопланетяне вернули нашего героя, но он вернулся в таком плачевном состоянии, что его пришлось навечно заточить в каком-то неведомом лечебном заведении.
Юрий Алексеевич Гагарин, личность мирового масштаба, и его популярность до сих пор космически велика. Возможно, что как только лунная эпопея США пятидесятилетней давности будет официально признана большинством стран как афёра, то эти люди только сильней начнут гнуть свою фейковую линию, что Гагарин был не первым в космосе и т.д. И сейчас уже хватает подобных репортажей. Но может начаться мощный фейкомётный дождь в западных СМИ.
Мы должны свято оберегать имя Юрия Гагарина от грязи, хранить память о его человеческом подвиге.