Особенность моей подготовки к ЕГЭ в том, что я была на индивидуальном обучении. Я приходила к учителям, и они проводили для меня индивидуальные уроки (иногда по 20 минут). Эти уроки мне были не очень нужны, потому что я делала упор на самостоятельную подготовку, а уж отношение одиннадцатиклассников к тем предметам, которые не надо сдавать, всем понятно...
Можно даже сказать, что всё началось ровно три года назад. Не совсем ровно, но всё-таки даты очень близкие. Мне можно было посещать некоторые уроки с классом, и я иногда ходила только на те, которые мне нужны. Пришла на историю... Учительница объясняет материал, а потом вдруг спрашивает: "Гермиона, понятно? Тебе же экзамен сдавать!" И в конце: "Гермиона, сегодня было интересно, полезно?" Я уже боялась, что она сразу задаст какой-нибудь вопрос из ЕГЭ, а я не справлюсь... И на обществознании та же учительница вела себя точно так же.
В той же середине апреля и учительница математики стала странно себя вести... Вообще, у меня со всеми учителями была договорённость: если я посещаю урок с классом, меня не спрашивают. Одноклассники - ужасные люди, а у меня социофобия... Я просто не могу отвечать при них! Поэтому и перешла на индивидуальное обучение... Кажется, тогда учительница сказала, что я обязательно должна прийти на урок: мы разбирали пробник, который я писала под действием успокоительного... Успокоительное мне дали из-за истерики по другому поводу накануне пробника... Понятно, что было много ошибок. В одном задании ошибка почему-то была только у меня... Что сделала учительница? Вызвала меня к доске! И я под взглядами смеющихся одноклассников решала похожий пример, мечтая скорее окончить школу... А базовую математику я в итоге сдала на максимальный балл.
В мае начались проблемы с русским языком и литературой... 10 мая должен был быть выходной, но учительница, которая в феврале освободила меня от уроков, потому что я написала пробник на 98 баллов, решила, что я должна написать сочинение при ней! Это как минимум полтора часа в школе... В выходной день... Менее чем за месяц до экзамена учительница заподозрила меня в списывании! (да, она именно так и объяснила своё решение) Как-то всё-таки удалось отмазаться... А с литературой всё произошло за неделю до экзамена. Дело в том, что учительница (не та же, что по русскому), зная о моих планах поступать в театральный институт, готовила меня только на 60+ баллов. Задание 17, большое сочинение, мы не трогали. Я готовилась к нему самостоятельно. И вдруг я встретила эту учительницу на улице... Она сказала: "Ой, а что-то мы с тобой большое сочинение не писали! Сделай, пожалуйста, к пятнице полностью любой вариант!" Но я была не готова узнать, что совсем неправильно пишу большое сочинение... Надо было раньше делать варианты целиком... Я просто прогуляла последний урок и старалась не встречаться с учительницей. Русский сдала на 100 баллов, литературу - на 97.
А, и ещё одно... Середина мая. Накануне пробника по русскому в кабинет заходит завуч и напоминает о предстоящем мероприятии. А потом так ехидно: "Гермиона знает, что завтра русский?" Да, мне сообщили... И завуч это прекрасно знает! Может быть, считает, что на индивидуальном обучении учатся только умственно отсталые?