Как-то раз на майские праздники мы с друзьями отправились в поход на Аю-Даг, который находится в Партените.
Еле поднявшись на плато горы, немного отдышавшись, мы начали созерцать окружающую нас красоту и насаждаться мыслью о том, что мы всё же покорили Медведь-гору. И тут наше созерцание прервали подозрительные шуршания. Подняв голову, мы воскликнули:
- Караул, змея!
Прямо над моей головой висела на ветке змея. Я дико крикнула и мигом отскочила в сторону. Наш проводник как-то странно отреагировал: схватил палку и начал ею сбивать неприятную обитательницу этих мест.
И тут он сказал:
- Это не змея, а ящерица, у которой отсутствуют ножки. Это самый крупный представитель этого семейства. Длина тела может достигать 1,5 метра. Морда заострённая четырёхгранная. Именно этих представителей так боится главный герой известного фильма «Искатели утраченного ковчега» Индиана Джонс, - просветил он нас.
- В это время здесь их полно, - продолжал наш проводник свой рассказ, - и они совершенно безобидные и не причинят вам никакого вреда, - закончил он.
- Фух! – облегчённо вздохнула я. Но всё равно как-то было не совсем приятно, когда эти желтопузики тебя повсюду окружают.
Наш проводник продолжил:
- Я даже готовлю из них различные блюда –
- Ты их ешь? – с удивлением воскликнули мы.
- Ну да, - ничуть не смутившись, ответил он, -
- Их мясо очень нежное, на вкус напоминает что-то похожее на курицу и рыбу. Хотите, я вас могу угостить? – предложил он.
Мы ещё не совсем были голодны, чтобы согласиться на такое предложение. Но всё же пообещали, когда наберёмся смелости и решительности, обязательно приедем, чтобы попробовать такое экзотическое блюдо.
Друзья, подписывайтесь на канал Библио-Глобус
Здесь вас ждут увлекательные публикации о путешествиях и не только. Ставьте лайки, оставляйте комментарии.
Буду рада каждому из вас.