Быстрый, но очень вкусный рецепт Кальмара на гриле с овощами в соусе терияки из Bigati Bar.
Состав на 4 порции:
Кальмар - 500 гр
Капуста Брокколи – 200 гр
Картофель – 3 средних картофелины
Цуккини – 200 гр
Корень имбиря свежий – 20 гр
Чеснок – 8 зубчиков
Острый перец – по вкусу
Лук красный – 1 шт
Соус Терияки – 200 мл
Кунжут
Кинза
Приготовление:
Брокколи делим на соцветия и ошпариваем в кипятке.
Картофель отвариваем и крупно нарезаем кубиком.
Цуккини также режем крупно на кубики.
Овощи обжариваем на оливковом масле и добавляем рубленный имбирь, чеснок и перец.
Кальмар солим, перчим и обжариваем на сковороде и выкладываем на жареные овощи. Поливаем соусом терияки, посыпаем кунжутом и украшаем листьями кинзой.