Найти тему
Неприлично вкусно

Отличный вариант Кэнди бара. Морковные капкейки со сметанно- заварным кремом.

Оглавление

Добро пожаловать на мой канал!

Любите ли вы выпечку с морковью? Если да, то предлагаю приготовить вкусные и очень нежные морковные капкейки.

Это отличный вариант на день рождения или любой другой праздник.

Нам понадобится:

Для теста:

Сырая морковь - 180 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло без запаха - 120 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Соль щепотка

Процесс приготовления:

Морковь отварить и превратить в пюре с помощью блендера. Для ускорения процесса варки, морковь натереть на мелкой терке и отварить с добавлением небольшого количества воды.

В чашу разбить яйцо.

-2

К яйцу добавить сахар.

-3

Хорошо взбить венчиком.

-4

Добавить вареную морковь.

-5

И растительное масло.

-6

Перемешать.

-7

В отдельной чаше смешать муку, соль и разрыхлитель.

-8

Соединить жидкую и сухую смеси.

-9

Добавить корицу.

-10

Все хорошенько перемешать.

-11

Выложить тесто в формочки для капкейков, примерно на 1/3. Поставить выпекать, в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У всех они по разному греют, и времени, может понадобиться либо больше либо меньше. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовые капкейки охладить.

-13

Для сметанно-заварного крема:

3 яйца
180 г сахара
1 г ванилина
3 ст.л. кукурузного крахмала
500 г сметаны 20 %
360 г сливочного масла

Крем готовится на водяной бане. Яйца разбиваем в кастрюлю или чашу. Добавляем сахар. Все хорошенько перемешиваем. Всыпаем в яичную массу крахмал, добавляем сметану и ванилин. Размешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Ставим полученную массу на водяную баню и варим до загустения, примерно около 10-12 минут.

Остужаем заварную массу до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности или пока не посветлеет. Добавляем к маслу, по одной столовой ложке, остывший крем и хорошо взбиваем после каждого раза.

Важный нюанс: чтобы крем не расслоился, сливочное масло и заварной крем должны быть одинаковой температуры. Если же крем все таки расслоился, это не беда, поставьте крем в микроволновую печь и импульсами по 10 секунд прогрейте массу. Так нужно сделать раза 3-4, не больше, и снова хорошо взбейте крем.

Крем готов! Выложим крем в кондитерский мешок с красивой насадкой (открытая или закрытая звезда) и выдавим шапочки на капкейки.

-14

Украсить можно по желанию. Я использовала кондитерские посыпки.

-15
-16
-17

Приятного чаепития!

Также на канале Вы найдете еще много разных вкусных рецептов.

Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))