Даже все "наши" СМИ вынуждены признать и показывать кадры, что военные РФ преимущественно используют советскую символику. Используется огромное количество красных флагов, не редко солдаты носят нашивки с советским знаменем. Триколор используется куда реже и часто задним числом, т.е. вначале повесели красный флаг с боем, а потом уже в тылу кто-то перевесил на триколор.
Вот и сегодня МО еще раз всем посылает сигнал, под каким флагом идет эта операция - под красным советским знаменем!
Речь идет про последнее предложение от МО РФ для боевиков засевших на Азовстали сдаться:
"Для практической реализации мероприятий этой гуманитарной операции предполагается следующая схема действий: с 05:00 мск между российской и украинской сторонами устанавливается непрерывная связь для обмена информацией; с 05:30 мск объявляется "режим полной тишины"; в 06:00 мск стороны поднимают флаги: российская - красные, украинская - белые по всему периметру "Азовстали". Стороны также подтверждают по всем каналам связи факт готовности к введению режима тишины. С 06:00 до 13:00 мск предусмотрен выход всех украинских вооруженных подразделений и иностранных наемников без оружия и боеприпасов."
Многим может казаться странным, чем плох триколор и почему многие его не любят.
Да, пока это наш государственный флаг и на официальный мероприятиях, где его никак нельзя заменить, он должен присутствовать и к нему следует относиться с уважением.
Но давайте просто вспомним историю триколора и красного флага, события, которые происходили под этими флагами с нашей страной.
Существующий в качестве государственного флага нынешний бело-сине-красный триколор появился в России во времена второго из династии Романовых русского царя Алексея Михайловича Тишайшего. Прозвание «Тишайший» было дано ему за его абсолютное безволие и покладистость чужой воли — ему просто говорили, что его величество желает то-то и то-то, и его величество величественно провозглашал, что он желает то, что ему только что сказали. Флаг был «подарком» от голландцев, у которых тоже триколор, но красно-бело-синий. Петр I всячески сопротивлялся этому флагу, поэтому он использовался только на торговых судах и не являлся государственным.
Впервые гос. флагом он стал при Временном правительстве в 1917 году (но если правительство временное, то и решения такие же), итогом деятельности которого стал полный упадок и раздел Российской империи на сувенирные государства, ныне республики СНГ. Если кому-то интересно, то про Временное правительство прекрасно пишут белые в своих мемуарах, просто о том, как на их глазах разваливалась страна и терялось управление. А они только и думали как бы большевики не пришли к власти, а страна, ну пусть рушится. К примеру в книгах Головина картина маслом.
После этого триколор имел распространение в белом движении. Я не говорю, что все белые плохие, многие заблуждались и потом вернулись в СССР. Просто их как минимум использовали, воевали они по итогу за интересы и на поставках оружия Запада. А кто поставляет оружие, тот и музыку заказывает. Черчилль писал об этом в своих мемуарах.
Бело-сине-красный триколор использовался как государственный во время парада РОА в Пскове 22 июня 1943 года (флаг нѐс белоэмигрант Г.П. Ламсдорф). И среди символики вооружѐнных формирований рейха ему тоже нашлось место. Так, например, с июля 1941 года по 04 апреля 1945 года в составе гитлеровского Вермахта была дивизия «Руссланд». Солдаты этой дивизии имели отличительный шеврон на рукаве в виде бело-сине-красного флага и надписи «Russland».
А дальше 90-е. Тут можно не пояснять. Под эти флагом унижен и спорт в последние годы.
Совсем другая история у русского красного флага. История державы номер один по социальным параметрам и моральным принципам общества. Под красным флагом наша страна из отсталой экономически Российской империи превратилось в передовую страну, обрела свои производства, выдержало войну против всей Европы. Да, не все было идеально в СССР, но сейчас не об этом.