Всё надоело, хочу супа горохового. Хочу тот самый - с рёбрами. Ну и с Вами поделюсь, хотя этот суп все могут сделать (может и делали). :) На самом деле, секрет горохового супа - это все-таки копчёные ребра с большим количеством мяса.
Продукты Ребра копчёные - 1 кгГорох желтый колотый (половинки) - 300 гКартофель - 5-7 шт.Лук репчатый - 1 шт.Морковь - 2 шт.Чеснок сушеный молотый (по желанию) - 1-2 ч. л.Соль - 1/2 ст. л. (по вкусу)Масло растительное рафинированное - 50 гВода - 2 л
Приступаем к готовке:))
1) горох промываем и замачиваем на 30 минут
2)Горох еще раз промываем, высыпаем в кастрюлю (объемом 2,5 л) и заливаем водой. Туда же кладем нарезанные ребра. Отправляем вариться на среднем огне.
3)дожидаемся пока вода закипит и снимаем пену
4)Тем временем подготавливаем картофель к варке - нарезаем небольшими кубиками.
5)Морковь нарезаем соломкой (толщиной 2-3 мм и длиной 1-1,5 см)
6)мелко нарезаем лук
7)Когда сварится горох (примерно через час), добавляем в гороховый суп картошку. Можно немного посолить суп.
8)Пока картофель варится, из лука и моркови делаем зажарку. Для этого наливаем растительное масло на разогретую сковородку, высыпаем лук и морковь и обжариваем до золотистости лука.
9)Добавляем в суп овощную зажарку и варим суп гороховый с ребрышками до готовности картофеля, минут 10-15. В конце добавляем специи по желанию. Мне очень нравится чеснок в гороховом супе, поэтому я добавляю 1-2 ч. ложки сухого чеснока.
наш супчик готов!!!
добавляем сметанку и приятного вам аппетита:))