Не сложная запеканка из рыбы в духовке.
Продукты
Картофель - 1 кг
Филе любой рыбы (размороженное) - 600 г
Лук репчатый средний- 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Майонез (постный) - 70-100 г
Соль и перец- по вкусу
Пряности (например, базилик сушёный) (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - 2-3 веточки
Такую запеканку во время поста можно делать с постным майонезом, а в другие дни - с обычным майонезом (сметаной или смесью майонеза и сметаны).
Как приготовить запеканку из рыбы с картофелем:
Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
Поставить кипятиться воду воду.
Приготовленный к использованию картофель залить кипятком. Поставить на средний огонь на 15 минут. Потом вывалить картофель в дуршлаг и остудить.
Филе рыбы вымыть и нарезать кусочками шириной около 1,5-2 см.
Рыбу положить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез.
Тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду, и жарить на ней лук на среднем огне в течении 3-5 минут.
Включить духовку (разогреть до 180 градусов). Листик смазать растительным маслом. Выложить в форму половину картофеля, посолить.
Выложить слой жареного лука.
Затем выложить рыбу
Затем снова слой картофеля. Присолить и смазать майонезом.
Сверху выложить кусочки рыбы (для красоты) и отправить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Потом вытащить, дать остыть и наслаждаться вкусной запеканкой.
Приятного аппетита!