Найти тему

Инстаграмм - это сильный раздражитель

Я крайне редко захожу в Инстаграмм. С людьми, которые мне интересны, я и так обычно на связи. А до остальных нет дела.

Что обычно было в Инстаграмма? Разные непонятные курсы по успешному успеху, непонятные товары и хвастовство всех и обо всем.

В этой социальной сети все успешные, красивые, всем дарят дорогие подарки, все покупают машины, дома и путешествуют.

Когда не было засилья социальных сетей каждый жил своей жизнью без оглядки на окружающих. Мы умели радоваться мелочам и тому, что имеем.

Что произошло потом? Потом появилась возможность создать себе параллельную жизнь в социальных сетях. Инстаграмм стал сильнейшим раздражителем. Вот вывез тебя муж летом в Крым, а Анька вон выложила фото с Мальдив. И все. Твой муж автоматически неудачник. И ничего, что Анька отдыхает в том же Крыму, просто чуть подфотошопила фото и поставила геолокацию.

Из-за ярких лент Инстаграмма люди перестали радоваться жизни, погрязли в зависти и вечном недовольстве. Видимо ума не хватает понять, что жизнь, в отличие от фото, нельзя отфотошопить, что Инстаграмм - это просто театр тщеславия и от правды там почти ничего не осталось.

Но люди продолжали себя накручивать. Отдельный вид искусства - это следить в социальных сетях за жизнью бывших, как они счастливы с новыми партнёрами, переходить на странички этих новых возлюбленных, наблюдать там идеальную любовь, подарки.

Даже сложно представить психика скольких людей пострадала от этих ярких картинок.

Так что нет ничего плохого в том, что активность в этой социальной сети падает, что люди наконец-то больше времени начинают уделять собственной жизни, а не тому, чем живут другие.