В каких образах выступят перед нами фигуристки в следующем сезоне на данный момент - тайна за семью печатями. Обычно, узнаем это мы только в начале сезона, во время контрольных прокатов. В этой статье я бы хотела немного порассуждать о своих "хотелках" по данному вопросу. Коснусь пока одиночниц-фигуристок.
Хочу сразу сказать, что мне бы хотелось, чтобы в новом олимпийском цикле наши фигуристки попробовали чего-то этакого, того, что мы пока от них не видели. Хотя прекрасно понимаю, что у каждой фигуристки уже есть та ниша, в которой ей удобно презентовать свои постановки.
Анна Щербакова
Аня - артистка на льду, которая в принципе может передать разные образы. В прошлом цикле это были скорее образы с налетом мистицизма и драматизма. При этом из видео хореографа Алексея Железнякова мы все прекрасно видим, насколько Аня классно танцует "уличные танцы".
Почему бы в качестве эксперимента не попробовать перенести ее танцы на лед? Было бы неожиданно и свежо. Вот тот же ВОГ, элементы которого были в этом году в ПП Трусовой Саши, прекрасно бы подошел Ане в КП с ее чувством позы и артистичными руками. Да, это возможно не самый выигрышный вариант, но такая постановка была бы изюминкой сезона.
А в ПП жду от Ани снова драматическим номер, со сменой настроения. Либо что-то лирическое, как в ее показательном номере под Аве Мария.
Александра Трусова
Тут у Глейхенгауза выбор, конечно, не так велик, как с Щербаковой. Надеюсь, что не будет экспериментов с нежно-лирическими образами (наподобие КП времен Плющенко). За Сашей явно закрепился уже образ такой сильной девушки с бойцовским характером. Но хотелось бы, чтобы хореографии было побольше.
Интересно было бы, если в программах появилась Саша с налетом чувственности. К тому же не зря же Саша занимается сейчас стрип-танцами. Вот и поставить Саше в КП образ женщины-ВАМП. К тому же в этом сезоне определенные шаги в данном направлении уже были сделаны (ее КП под Фриду).
С ПП посложнее, конечно, учитывая, что главную ставку Саша делает на элементы ультра-си. Тут нет времени на особый драматизм. Знаете, подумала, и поняла, что как раз Саше возможно бы и подошли бы образы а-ля Билли Айлиш, которые ставили в последнее время Алене Косторной. Для Алены с ее уровнем катания такие постановки были чуть простоваты, а вот Саша в них может как раз "заиграть".
Камила Валиева
Камила - балерина на льду, у которой что не программа - то произведения искусства.
Но мне бы очень не хотелось повтора в КП, два сезона мы видим что-то такое лирическо-одухотворенное. Да, Камила в этом прекрасна, но нужно что-то еще попробовать. Мне бы хотелось увидеть Камилу в абстрактном образе с "синтезом" классического балета и стиля модерн. Возможно, что-то наподобие ПТ Степановой-Букина в этом сезоне. Для ПП одиночницы это будет тяжеловато, а вот в КП самое то.
А в ПП мне бы хотелось увидеть либо что-то лирическое-трагическое (но чтоб тогда прям лирика-лирика, аж до слез умиления), либо уже программу с налетом любовной тематики. Возможно, что-то даже из мюзиклов, хотя данная ниша пока за Дарьей Усачевой.
А какими бы Вы хотели увидеть образы фигуристок в следующем сезоне? Ответ пишите в комментариях.
Если Вам понравилась статья - не забывайте ставить лайк и подписываться.