Найти тему

Творожный кулич без дрожжей

Оглавление

На светлый праздник Пасхи я предлагаю испечь творожный кулич без дрожжей. Эта выпечка очень удачная и не хлопотная. Приготовить кулич на праздничный стол можно за малое количество времени. Кулич нежный, мягкий, слегка влажноватый, с приятным молочным вкусом. Надеюсь, вам понравится!

Ккал: 309.74, время приготовления: 1 ч.10 мин., порций: 6

#Десерты и выпечка #Духовка #Погружной блендер #Русская #Европейская #Праздничное блюдо #Просто приготовить

Ингредиенты

  • творог: 200 граммов
  • мука пшеничная: 170 граммов
  • яйцо куриное: 2 штуки
  • сахар: 100 граммов
  • сливочное масло: 100 граммов
  • разрыхлитель теста: 10 граммов
  • изюм (без косточек): 75 граммов
  • лимон: 1/2 штук
  • соль: 1 щепотка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для творожного кулича. 

Творог должен быть свежим. 

Изюм берите без косточек.

С лимона счистить цедру и выдавить сок.

Масло растопить в микроволновке.

-2

2. Изюм хорошо промыть и залить горячей водой на 15-20 минут. Он станет мягким и в выпечке будет очень нежным.

-3

3. Смешать в миске творог с сахаром и солью.

-4

4. Вбить яйца.

-5

5. Добавить цедру, сок лимона и растопленное сливочное масло.

-6

6. Блендером пробить всё до гладкости и пышности.

-7

7. С изюма слить воду и обсушить на бумажном полотенце.

-8

8. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

-9

9. В творожную массу всыпать муку и изюм.

-10

10. Аккуратно перемешать. Почти сразу пойдёт реакция разрыхлителя с лимонным соком и тесто станет пышным.

-11

11. Разложить тесто по формам, заполняя каждую на 2/3.

Формой у меня выступают стандартные банки из под оливок. Стенки и дно я застилаю промасленной бумагой для выпечки. Из этого количества теста у меня получилось три кулича.

-12

12. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 40-45 минут. Извлечь из формы и дать остыть на решетке.

Верх кулича украсить по вкусу - белковым кремом или сахарной глазурью, кондитерскими посыпками и др.

-13

13. Кулич получается с мягким, пористым, слегка влажноватым мякишем.

Со Светлой Пасхой!

-14

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются