На светлый праздник Пасхи я предлагаю испечь творожный кулич без дрожжей. Эта выпечка очень удачная и не хлопотная. Приготовить кулич на праздничный стол можно за малое количество времени. Кулич нежный, мягкий, слегка влажноватый, с приятным молочным вкусом. Надеюсь, вам понравится! Ккал: 309.74, время приготовления: 1 ч.10 мин., порций: 6 #Десерты и выпечка #Духовка #Погружной блендер #Русская #Европейская #Праздничное блюдо #Просто приготовить Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для творожного кулича. Творог должен быть свежим. Изюм берите без косточек. С лимона счистить цедру и выдавить сок. Масло растопить в микроволновке. 2. Изюм хорошо промыть и залить горячей водой на 15-20 минут. Он станет мягким и в выпечке будет очень нежным. 3. Смешать в миске творог с сахаром и солью. 4. Вбить яйца. 5. Добавить цедру, сок лимона и растопленное сливочное масло. 6. Блендером пробить всё до гладкости и пышности. 7. С изюма слить воду и обсушить на бумажном полотенце.