На светлый праздник Пасхи я предлагаю испечь творожный кулич без дрожжей. Эта выпечка очень удачная и не хлопотная. Приготовить кулич на праздничный стол можно за малое количество времени. Кулич нежный, мягкий, слегка влажноватый, с приятным молочным вкусом. Надеюсь, вам понравится!
Ккал: 309.74, время приготовления: 1 ч.10 мин., порций: 6
#Десерты и выпечка #Духовка #Погружной блендер #Русская #Европейская #Праздничное блюдо #Просто приготовить
Ингредиенты
- творог: 200 граммов
- мука пшеничная: 170 граммов
- яйцо куриное: 2 штуки
- сахар: 100 граммов
- сливочное масло: 100 граммов
- разрыхлитель теста: 10 граммов
- изюм (без косточек): 75 граммов
- лимон: 1/2 штук
- соль: 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для творожного кулича.
Творог должен быть свежим.
Изюм берите без косточек.
С лимона счистить цедру и выдавить сок.
Масло растопить в микроволновке.
2. Изюм хорошо промыть и залить горячей водой на 15-20 минут. Он станет мягким и в выпечке будет очень нежным.
3. Смешать в миске творог с сахаром и солью.
4. Вбить яйца.
5. Добавить цедру, сок лимона и растопленное сливочное масло.
6. Блендером пробить всё до гладкости и пышности.
7. С изюма слить воду и обсушить на бумажном полотенце.
8. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
9. В творожную массу всыпать муку и изюм.
10. Аккуратно перемешать. Почти сразу пойдёт реакция разрыхлителя с лимонным соком и тесто станет пышным.
11. Разложить тесто по формам, заполняя каждую на 2/3.
Формой у меня выступают стандартные банки из под оливок. Стенки и дно я застилаю промасленной бумагой для выпечки. Из этого количества теста у меня получилось три кулича.
12. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 40-45 минут. Извлечь из формы и дать остыть на решетке.
Верх кулича украсить по вкусу - белковым кремом или сахарной глазурью, кондитерскими посыпками и др.
13. Кулич получается с мягким, пористым, слегка влажноватым мякишем.
Со Светлой Пасхой!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.