Найти в Дзене
Принцесса мапуче

Мы впервые за четыре года в Чили пожарили грибы. Подарок от чилийца, имеющего свою лабораторию

Мы с мужем первый раз за четыре года жизни в Чили нажарили грибов.

Здесь, кроме шампиньонов грибов в продаже нет. Марко мне рассказывал, что в Араукании в поместье его бабушки они собирали сладкие грибы «digüeñes», растущие на деревьях, эндемики этих мест.

Грибы «digüeñes»
Грибы «digüeñes»

Также грибы «changle».

Гриб «changle»
Гриб «changle»

Но здесь, где мы живем, я их не видела.

Радостный свекор принес домой грибы, сказав мне:

- Я знаю, что ты давно хотела грибов, у вас в России любят грибы, сегодня «твой день».

Их ему дал знакомый, который сам выращивает грибы на опилках. Из них делает экстракт, который помогает от разных недугов, и продает людям. Для этого у него дома своя лаборатория.

Большинство из покупателей иностранцы, а также местные немцы.

До этого он ездил учиться в Норвегию и Новую Зеландию, потом вернулся, создал лабораторию. Также разводит пчел и делает лечебный экстракт из меда.

Он через свекра нам тоже передал свой мед.

Грибы, которые принес свекор были трех видов.

Вёшенки, здесь они называются «hongo ostra» - «гриб-устрица».

Другой «melena de leon» - «львиная грива». На русском называется «ежовик гребенчатый».

Грибы вёшенки и «львиная грива»
Грибы вёшенки и «львиная грива»

Когда он вырастает большим, действительно, похож на гриву.

Гриб «львиная грива»
Гриб «львиная грива»

В интернете я прочитала, что он растет и в России, на Дальнем Востоке и Кавказе на дубах, буках и березах. Его можно есть даже в сыром виде, и он очень полезен. На вкус, как говорят, отдаленно напоминает мясо креветок.

Мы с Марко попробовали кусочек сырого, креветку не почувствовали. Наверное, его вкус раскрывается в приготовленном виде.

Третий вид грибов «chestnut», «pholiota adiposa» или «hongo castaño». Хотя, как нам показалось, они похожи на опята, это другие грибы, мне их не удалось идентифицировать, о них в интернете говорят только американцы, рецепты приготовления тоже от них.

Может, кто-то разбирается в грибах и подскажет нам, что это за грибы?

Грибы «chestnut»
Грибы «chestnut»

Именно их мы пожарили в первую очередь. На вкус похожи на российские грибы, Марко оценил их вкус и вспомнил, как ел грибы в России, ему очень нравились.

Остальные грибы мы приготовим завтра.

Свекор пообещал на следующей неделе взять для нас у этого знакомого грибной экстракт.

Мой канал в YouTube

Канал в Rutube