А вы уже открыли дачный сезон?
Мы в эти выходные съездили на дачу, поработали и пожарили шашлыки.
Впервые за все время в середине апреля у нас получилось съездить на дачу. Раньше мы ждали май месяц, когда пустят дачные автобусы, но (я вам не говорила) в декабре 2021 года мы купили машину и этот сезон мы всей семьей в апреле поехали на наш участок, как только сошёл снег.
Муж по профессии повар и я ем только его шашлык. Рецепт шашлыка простой, но получается сочный и очень вкусный.
Рецепт шашлыка:
- свинина
- лук репчатый
- соль
- приправы для мяса
Мясо нарезаете на небольшие кусочки, ориентируйтесь на размер вашего шампура. Шинкуете лук полукольцами. Мясо складываете в глубокую посуду, соль и специи по вкусу. И сейчас самое главное! Лук вы не просто добавляете в мясо, а выдавливаете сок из лука. Затем все перемешиваете и оставляете мариноваться на 5-8 часов.
И ещё секрет, если у вас есть сухие ветки от вишни или яблони, обязательно добавьте к углям.
Угли готовы, мясо на шампурах, жарим.
Не забывайте время от времени переворачивать шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось и не подгорело. Под рукой всегда держите воду.
Шашлык готов! Мы предпочитаем со свежей зеленью со своего огорода.
Приятного аппетита!
#рецепт шашлыка
#как приготовить
#шашлык из свинины
#обед для всей семьи
#рецепты из мяса
#рецепт маринада