При подагре ( капкан для ног - дословный перевод) , накопление в организме мочевой кислоты , приводит к поражению сустава первого пляснефалангового сустава ноги . Развивается резкая суставная боль , усиливающаяся при ходьбе, его отёк и покраснение . Со временем, в окружающей ткани сустава накапливаются кристаллы щавелевоуксусной кислоты , что даёт разрастание соединительной ткани и образование тофусов , утолщений или муфт , которые ограничивают движения и дают боль при этом . Также появляются аллергичские реакции , по типу укус насекомого. Помимо этого повышается значительно уровень холестерина. С мочевой кислотой связаны пуриновые основания , ксантины ; поэтому продукты их содержащие повышают уровень мочевой кислоты и вызывают обострение заболевания. К ним относятся мясо говядины , вино , пиво , бобовые, томаты , перец .
Теперь , моё объяснение заболевания:
При наиболее частой причине болезни - избыточное употребление мяса , происходит истощение гормона аминокислотного обмена- соматостатина , вырабатываемого дельта клетками поджелудочной железы , находящимися в островках Лангенгарца . Происходит нечто похожее на диабет, только истощается другой гормон от других клеток островков . И нарушается обмен амиака, что вызывает его накопление и это приводит к увеличению продуктов обмена , изготавливающихся из амиака: мочевая кислота , гистамин, холестерин . Это и проявляется в болезни . Я предполагаю, что введение соматостатина даст облегчение больным , как при диабете введение инсулина, если я прав . Передал в Минздрав.