Смесь карри (восточноевропейская). Рецепт № 1
Состав: перец красный молотый, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кардамон или перец молотый белый, гвоздика, орех мускатный.
Смесь карри (западноевропейская). Рецепт № 2
Состав: кориандр, перец кайенский, куркума, фенугрек, перец молотый черный, гвоздика, имбирь, корица.
Смесь карри. Рецепт № 3
Состав: куркума, фенугрек, кориандр, перец кайенский, имбирь, а ажгон, асафетида, чеснок, перец молотый черный.
Смесь карри. Рецепт № 4
Состав: кориандр, куркума, фенугрек, перец кайенский, имбирь, цвет мускатный, ажгон, корица, кардамон, перец молотый черный, перец ямайский.
Смесь карри (полная). Рецепт № 5
Состав: кориандр, куркума, перец кайенский, фенугрек, гвоздика, чеснок, ажгон, кардамон, имбирь, перец молотый черный, перец молотый белый, перец ямайский, асафетида, корица, фенхель, цвет мускатный, базилик, мята, галгант, гарциния.
Смесь сиамская
Состав: фенхель или укроп, чеснок, перец молотый черный, анис, куркума, цвет мускатный или орех мускатный, бадьян, петрушка (семена), перец молотый красный, кардамон.
Смесь ереванская
Состав: чабрец, чеснок, лук, корица, перец молотый черный, мята, базилик, кинза.
Смесь армянская. Рецепт № 1
Состав: лук, чабрец, петрушка, укроп, эстрагон, мята, перец молотый черный.
Смесь армянская. Рецепт № 2
Состав: лук, кинза, чабрец, петрушка, перец молотый черный, мята.
Смесь армянская. Рецепт № 3
Состав: лук, чабрец, базилик, перец молотый черный, эстрагон, кинза.
Хмели-сунели. Рецепт № 1
Состав: майоран, базилик, укроп, кориандр, шафран, перец молотый красный.
Хмели-сунели. Рецепт № 2
Состав: укроп, петрушка, фенугрек, чабер, кориандр, сельдерей, базилик.
Смесь из 3 пряностей
Состав: чеснок, перец молотый черный, укроп.
Смесь из 5 пряностей
Состав: укроп, перец молотый черный, сельдерей, хрен, чеснок.
Смесь из 8 пряностей
Состав: укроп, сельдерей, петрушка, чеснок, лавровый лист, перец молотый красный, перец молотый черный, хрен.
Смесь усянмань (острая)
Состав: бадьян, корица, имбирь, перец японский, гвоздика.
Смесь усянмань (сладкая)
Состав: бадьян, солодка, укроп, корица, гвоздика.
Смесь для фруктовых блюд
Состав: гвоздика, перец ямайский, корица.
Смесь для маринада. Рецепт № 1
Состав: гвоздика, перец ямайский, кориандр, лавровый лист.
Смесь для маринада. Рецепт № 2
Состав: лавровый лист, перец молотый черный, перец ямайский, перец чили, цвет мускатный, кардамон, гвоздика, кардамон, кориандр, корица, имбирь.
Смесь азиатская
Состав: перец молотый красный, перец молотый черный, ажгон, чеснок, кориандр, базилик.
Смесь западнославянская
Состав: перец жгучий красный, чеснок, лук, уксус виноградный, соль.
Смесь для плова
Состав: зира, перец молотый красный, куркума, барбарис.
Смесь для мяса. Рецепт № 1
Состав: анис, перец молотый красный, перец ямайский, паприка, тмин, лук, укроп, орех мускатный, цвет мускатный, кориандр.
Смесь для мяса. Рецепт № 2
Состав: кардамон, перец ямайский, лук, шалфей, сельдерей, перец молотый белый, гвоздика.
Смесь для свинины
Состав: сельдерей, тимьян, кардамон, кориандр, перец молотый белый, корица, орех мускатный, цвет мускатный, шалфей, укроп, перец кайенский.
Смесь для супа. Рецепт № 1
Состав: розмарин, тимьян, майоран, чабер, мята, шалфей.
Смесь для супа. Рецепт № 2
Состав: чабер, сельдерей, тимьян, майоран, базилик, петрушка.
Смесь для рыбы
Состав: фенхель, укроп, петрушка, анис, перец молотый черный, лук, орех мускатный, кардамон.
Смесь для бобовых
Состав: укроп, чеснок, лавровый лист, перец молотый красный, чабер, мята, кориандр.
Смесь для птицы
Состав: чеснок, перец молотый красный, перец молотый черный, чабер, майоран, базилик.
Смесь для риса
Состав: куркума, бадьян, корица, гвоздика, орех мускатный.
Смесь для пряников
Состав: бадьян, перец ямайский, корица, анис, гвоздика, цвет мускатный, орех мускатный, цедра апельсина, цедра лимона, цедра померанцевая, перец молотый черный, кардамон, имбирь.
Смесь для кондитерских изделий и десертов
Состав: перец ямайский, орех мускатный, цвет мускатный, кардамон, имбирь, гвоздика, корица, кориандр, тмин, анис.
Смесь «букет гарни» для супа. Рецепт № 1
Состав: укроп, петрушка, шафран, лавровый лист, перец молотый черный, кервель, чеснок, чабер.
Смесь «букет гарни» для супа. Рецепт № 2
Состав: базилик, петрушка, фенхель, тимьян, майоран, цедра лимона.
Смесь «букет гарни» для супа. Рецепт № 3
Состав: петрушка, гвоздика, лук зеленый, перец молотый красный, перец молотый черный, тимьян, цвет мускатный, майоран, розмарин.
#пряности #приправы #еда #кухня #рецепты #блюда
Рекомендация по полнению запаса семян
Защита жимолости от бурой пятнистости
С ВАМИ КАНАЛ ТАЁЖКА №8