Приветствую всех. Сезон корюшки открыт, в воздухе пахнет огурцами, хотя как по мне просто вкусно пахнет свежей рыбой. Давненько я не ел корюшку. Поэтому сегодняшний рецепт именно о ней.
Выбирал сам, даже с икрой попалась. Для начала нашу рыбку чистим, потрошим, будьте аккуратнее, она очень мягкая и нежная. Так же я всегда удаляю жабры, потому что они являются фильтром и могут содержать множество микроорганизмов не очень полезных для человека. Поэтому их обязательно удаляйте ВСЕГДА!!
Затем, обваливаем нашу корюшку в муке. Спросите про соль? Я отвечу.
Я разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и только потом я солю масло. Соль в нем растворяется и при жарке наша рыба равномерно просаливается. Вот вам еще один лайфхак. Итак в этом соленом масле мы жарим нашу рыбку с двух сторон до готовности. Чтобы на нашей корюшке появилась замечательная золотистая корочка.
Подаем с лимоном и соусом тар-тар. А кстати рецепт этого соуса вы можете найти на канале.
А для нашего блюда нам пригодится:
- Корюшка 3шт
- Мука 2 ст.ложки
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Лимон 1 долька