Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

Она и в правду пахнет огурцами. Готовим Корюшку.

Приветствую всех. Сезон корюшки открыт, в воздухе пахнет огурцами, хотя как по мне просто вкусно пахнет свежей рыбой. Давненько я не ел корюшку. Поэтому сегодняшний рецепт именно о ней.

Выбирал сам, даже с икрой попалась. Для начала нашу рыбку чистим, потрошим, будьте аккуратнее, она очень мягкая и нежная. Так же я всегда удаляю жабры, потому что они являются фильтром и могут содержать множество микроорганизмов не очень полезных для человека. Поэтому их обязательно удаляйте ВСЕГДА!!

-2

Затем, обваливаем нашу корюшку в муке. Спросите про соль? Я отвечу.

-3

Я разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и только потом я солю масло. Соль в нем растворяется и при жарке наша рыба равномерно просаливается. Вот вам еще один лайфхак. Итак в этом соленом масле мы жарим нашу рыбку с двух сторон до готовности. Чтобы на нашей корюшке появилась замечательная золотистая корочка.

Подаем с лимоном и соусом тар-тар. А кстати рецепт этого соуса вы можете найти на канале.

А для нашего блюда нам пригодится:

  • Корюшка 3шт
  • Мука 2 ст.ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 долька
Еда
6,93 млн интересуются