Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом безумно вкусного пирога! А также полезного!🌿
Мне очень нравится сочетание печёных груш и яблок! Приправленных корицей и мускатным орехом! В качестве муки я использую овсяную, она очень вписывается в такой набор продуктов ! А апельсиновая цедра наполняет вкусным ароматом весь дом!✨
Ингредиенты:
- яблоко 1шт (я предпочитаю брать сладкие, так как сахар я не использую в выпечке);
- груша 1шт (мягкая и сладенькая);
- банан 1шт ;
- вода или растительное молоко 130гр;
- мука овсяная 10ст.л.;
- мука кукурузная 4ст.л.;
- масло растительное или любое другое 1ст.л.;
- мука конопляная 1ст.л.;
- сода 1/2 ч.л.;
- финиковый сироп, или любой другой 1ст.л.;
- специи: корица, мускатный орех, соль, цедра апельсина.
Способ приготовления:
взбиваю блендером банан с водой в однородную массу, добавляю все сухие ингредиенты, взбиваю, добавляю масло и ещё раз взбиваю. Наше тесто готово!
Тесто по консистенции не жидкое, и не густое, примерно как на оладьи! То есть им можно залить наши фрукты!
Я нарезаю фрукты дольками и оставляю шкурку, она мне нравится, если хотите Вы можете очистить. Дело вкуса!🙂
Смазываю форму маслом, и выкладываю в нахлёст нарезаные фрукты. Заливаю их тестом и отправляю в духовку на 35 минут при 200 град.
Достаём, переворачиваем и ждём пока немного остынет.
Вот и весь процесс приготовления! Вкусно, просто и полезно!🙃🌿
Я люблю подавать такой пирог с мороженым. Кстати, мороженое я готовлю сама, если интересен рецепт пишите в комментариях , и я напишу об этом статью!
Кулинарных успехов Вам! Подписывайтесь, рада буду с Вами делится вкусными рецептами!🌿💚
#веганские рецепты #без сахара #постная выпечка #веганская выпечка