Этот суп отлично подойдет в теплое время года. Легкий, но при этом сытный и очень вкусный :)
Нам понадобится:
- картофель - 6 шт.
- вареная колбаса - 300 гр.
- яйца - 4 шт.
- свекла - 4 шт.
- редиска - 3-4 шт.
- свежие огурцы - 3 шт.
- зелень
- уксус 9% - 2 ч.л.
- соль
- томатная паста - 1-2 ст. ложки.
Для начала свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отправляем вариться. После закипания добавляем соль по вкусу, уксус, томатную пасту (у меня ее не было, без неё тоже хорошо), перемешиваем и варим пол часа на слабом огне. У меня было 5 литров воды.
Пока варится свекольный отвар, отправляем вариться яйца на 10 минут и очищенный картофель на 30 минут.
Тем временем нарезаем кубиком колбасу, огурцы, редиску и зелень. Остуженные яйца и картофель также нарезаем кубиком. Полученный салат перемешиваем и убираем в холодильник.
Когда свекла будет готова, убираем с огня, даём полностью остыть и убираем в холодильник.
В тарелку насыпаем наш салат, заливаем его свекольным отваром, и суп готов :)
Со сметаной получается ещё вкуснее.
Приятного аппетита 🙂