Это итальянское блюдо как никакое другое приходится по вкусу всем любителям картофеля! С приготовлением придется немного помудрить, зато результат того стоит. Это может стать прекрасной семейной традицией: готовить ньокки с детьми по выходным) Вариаций этого блюда множество, но мы больше всего любим с домашним песто, лососем и цукини, и с креветками и сливочным соусом)))
⠀
Итак, ингредиенты:
🔹1 кг картофеля
🔹200-300 г пшеничной муки
🔹1 яйцо
🔹30 г масла оливкового
🔹соль (по вкусу)
⠀
Картофель отварить, растолочь, добавить яйцо, муку и тщательно вымешать. Добавить соль по вкусу
⠀
Сначала вмешайте в смесь примерно 100 граммов просеянной пшеничной муки. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, пока не получится мягкое, эластичное тесто.
❕Количество муки зависит от степени крахмалистости картофеля.
❕ Общее правило: чем меньше муки - тем более лёгкими и нежными получатся ньокки.
Из полученной массы сформировать ньокки: раскатать тесто в длинную колбаску диаметром 1-1,5 см и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. При желании можно придать красивую форму ньоккам: каждый кусочек можно прокатать вилкой или на специальной рифленой дощечке.
⠀
Затем отварить ньокки: опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1-1,5 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Затем варить ньокки ещё 20 секунд, чтобы они полностью приготовились.
⠀
После этого ньокки обжарить на сковороде на оливковом масле с любимым соусом)
⠀
Приятного аппетита!
Узнать больше о студии можно здесь www.maize.by
#рецепты #быстрый рецепт #сытный ужин #простые рецепты #рецепты из картофеля #рецепты из картошки #рецепты для ленивых #рецепты на праздник #горячие блюда #вкусно и сытно