Найти в Дзене
Жизнь за решеткой.

Тюремные повара.

Какие повара в тюрьме? Подпишись!
Какие повара в тюрьме? Подпишись!

Обратите ваше внимание:

Я ярый противник движения АУЕ

Пишу правду, но не рекламирую и не пропагандирую Тюрьму и Тюремную Идеологию

Я законопослушный гражданин

Мое мнение о тюремной иерархии.
Жизнь за решеткой.18 апреля 2022

Итак, хочу слегка затронуть поварскую тему. Не хочу писать про обычных столовских поваров, хотя о них в целом тоже есть что сказать. На самом деле обычные парни, в основном все делают нормально и стараются без промашек сделать хорошую пищу для зоны, ведь понимают что если дадут черствый хлеб или кто-то найдет опарышей в супе, чем это чревато.

Но сегодня не о них. Сегодня я хочу рассказать вам о слегка других ребятах. Таких я видел и на СИЗО и в Зоне. Это люди с творческим подходом к приготовлению еды. А именно- тортов.

Вообще, тюремные торты это как отдельный вид искусства.Я к примеру всего 1 раз сделал такой вот торт, и то особо над ним не тресся , а в течении получаса сделал крем, залил все, нарезал фруктов и в холодос на ночь.

Но тут другая история. Эти ребята один крЭм готовы взбивать около часа. Потом настолько тонко нарезать фрукты, что аж волю видать. Натирать или топить шоколад на водяной бане. Иногда в ход идут шуруповерты (если это в зоне) , к которым из проволоки делаются венчики , дабы крЭм был пышнее что-ли ..)

Коржи берут в основном магазинные , круглые такие, по 3 штуки в одной пачке. Как-то раз у такого вот кулинара намечался день рождения, и он решил всех удивить. Купил 3 пачки коржей и сделал торт из 9ти слоев. Конечно по тюремным меркам это расточительно, но многие оценили.

Я лично их кушать не мог. Потому что крем в основном- это сгущенка + сливочное масло в огромных количествах . С одного куска такого вот лакомства потом пол дня со шконки не встать, не понимаю этого.

В общем такие вот таланты открывают в себе некоторые люди, сидя за решеткой, пытаясь отвлечься от окружающей их действительности...

#тюрьма #зона #тюрьма в россии #млс #ждули