В детстве у меня была подружка Катя.
Ну, как подружка – я её таковой считала, а она меня нет. Она была старше на пару лет, у неё были красивые (как мне тогда казалось) каштановые волосы, широкая улыбка и выразительные глаза, но, что меня впечатляло больше всего – это её бесконечная харизма.
Смех Кати был самым громким, шутки смешными и цепляющими, казалось, она всегда знает, что сказать и как привлечь к себе внимание. Не сложно догадаться, что я, забитая своими же комплексами девчонка, ей самозабвенно завидовала, до черноты в своём маленьком сердце.
Сначала я её в своей голове идеализировала и любила, но когда она откровенно издевалась надо мной и подначивала других подруг меня бросать (по непонятным для меня причинам), то я стала искренне её ненавидеть и желать смеpти, а себе клялась, что я стану, как она, но лучше и буду защищать слабых, аутсайдеров и фриков.
Катя уехала из городка через годик, а запал мой не утих. Годам к 15 я взяла реванш, у меня был свой круг, много внимания, завидовали уже мне.
Но позиция жертвы где-то глубоко так и сидела, я всегда чувствовала (и одновременно отрицала) некую неполноценность из-за отсутствия в моей жизни отца или брата (сильной руки и мужского плеча), мне казалось, что моя самооценка безумно хрупкая, буквально хрустальная, её так легко швырнуть на пол и сломать.
Хотелось бы мне сказать, что всё уже в прошлом и я давно другой человек, но...
Все мы сотканы из детства, прошлого, травм и комплексов, увы... Все мои попытки разобраться в себе так или иначе закольцовывались, какой бы я начитанной и умной не была.
Знаете к чему я веду? Здесь нет морали. Если у меня появятся лишние деньги, то я обязательно буду ходить к хорошему психотерапевту. Несмотря на всё моё внутреннее отрицание в духе "всё могу сама". Нужно раскопать горы мусора в своей голове, прежде чем двигаться вперёд.