Ингредиенты
БРАУНИ:
1/2 стакана какао-порошка
1/2 стакана сыра маскарпоне комнатной температуры
3 больших яйца, комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
ГЛАЗУРЬ:
360 грамм шоколада
120 гр. взбитых сливок
3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного на кусочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БРАУНИ:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Поместите нарезанный на кусочки шоколад в миску. В небольшой стеклянной миске растопите масло в микроволновой печи, пока оно не растает — не позволяйте ему пузыриться (если нет микроволновой печи, вместо этого быстро растопите его на плите). Вылейте масло в шоколад и дайте постоять 30 секунд. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает, а масло хорошо не смешается. Всыпать сахар и какао-порошок.
Деревянной ложкой вмешайте маскарпоне, яйца и ваниль, перемешайте до однородной массы. Аккуратно всыпать муку и соль.
Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте от 45 до 50 минут. Поместите форму на решетку для охлаждения и дайте брауни остыть в течение 10-15 минут, пока вы готовите ганаш.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША:
Растопить молочный шоколад, сливки и сливочное масло на водяной бане. Дайте остыть. Вылейте ганаш на брауни, пока он еще теплый, и равномерно распределите его.
Дайте ганашу затвердеть, прежде чем резать. Лучше всего поставить их в холодильник, пока они не затвердеют. Приятного аппетита!