Найти тему

Обалденный брауни.

Ингредиенты

БРАУНИ:

1/2 стакана какао-порошка

1/2 стакана сыра маскарпоне комнатной температуры

3 больших яйца, комнатной температуры

2 чайные ложки ванильного экстракта

1/2 стакана муки

1/4 чайной ложки соли

ГЛАЗУРЬ:

360 грамм шоколада

120 гр. взбитых сливок

3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного на кусочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БРАУНИ:

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Поместите нарезанный на кусочки шоколад в миску. В небольшой стеклянной миске растопите масло в микроволновой печи, пока оно не растает — не позволяйте ему пузыриться (если нет микроволновой печи, вместо этого быстро растопите его на плите). Вылейте масло в шоколад и дайте постоять 30 секунд. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает, а масло хорошо не смешается. Всыпать сахар и какао-порошок.

Деревянной ложкой вмешайте маскарпоне, яйца и ваниль, перемешайте до однородной массы. Аккуратно всыпать муку и соль.

Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте от 45 до 50 минут. Поместите форму на решетку для охлаждения и дайте брауни остыть в течение 10-15 минут, пока вы готовите ганаш.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША:

Растопить молочный шоколад, сливки и сливочное масло на водяной бане. Дайте остыть. Вылейте ганаш на брауни, пока он еще теплый, и равномерно распределите его.

Дайте ганашу затвердеть, прежде чем резать. Лучше всего поставить их в холодильник, пока они не затвердеют. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются