Найти тему
Yummy-yummy Channel

Кабачковый кекс с шоколадом и орехами

Всем привет! Очень вкусный, мягкий кекс с аппетитной корочкой к чаю. Насыщенный вкус шоколада. Кабачок совсем не ощущается, но именно он придает кексу главную изюминку. Давайте приготовим вместе!

И не забудьте поставить лайк и написать отзыв на рецепт в комментариях.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 70г темного шоколада;
  • 170г муки;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 100г сливочного масла;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 2 яйца;
  • 50г миндаля (или других орехов);
  • 60мл кефира.

Приготовление:

  1. Натираем кабачок на крупной терке.
  2. Рубим шоколад ножом не очень мелко.
  3. Крупно рубим миндальные орехи.
  4. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром.
  5. Добавляем в смесь масла с сахаром яйца, хорошо перемешиваем.
  6. Вливаем кефир и еще раз перемешиваем.
  7. В глубокой миске соединяем муку, какао и разрыхлитель.
  8. Смешиваем сухие ингредиенты, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
  9. Добавляем к смеси яиц, сахара и кефира орехи, шоколад и кабачок. Перемешиваем.
  10. Добавляем сухую смесь. Вымешиваем тесто.
  11. Выкладываем готовое тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
  12. Выпекаем при 170 градусах от 1ч до 1,5ч до сухой зубочистки.
  13. Приятного аппетита!