Всем привет! Очень вкусный, мягкий кекс с аппетитной корочкой к чаю. Насыщенный вкус шоколада. Кабачок совсем не ощущается, но именно он придает кексу главную изюминку. Давайте приготовим вместе!
И не забудьте поставить лайк и написать отзыв на рецепт в комментариях.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 70г темного шоколада;
- 170г муки;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 100г сливочного масла;
- 5 ст. ложек сахара;
- 2 яйца;
- 50г миндаля (или других орехов);
- 60мл кефира.
Приготовление:
- Натираем кабачок на крупной терке.
- Рубим шоколад ножом не очень мелко.
- Крупно рубим миндальные орехи.
- Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром.
- Добавляем в смесь масла с сахаром яйца, хорошо перемешиваем.
- Вливаем кефир и еще раз перемешиваем.
- В глубокой миске соединяем муку, какао и разрыхлитель.
- Смешиваем сухие ингредиенты, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
- Добавляем к смеси яиц, сахара и кефира орехи, шоколад и кабачок. Перемешиваем.
- Добавляем сухую смесь. Вымешиваем тесто.
- Выкладываем готовое тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
- Выпекаем при 170 градусах от 1ч до 1,5ч до сухой зубочистки.
- Приятного аппетита!