Найти тему
Сладость в радость

Очень вкусный торт, который понравится всем.

Торт - находка, приготовит его сможет любой. Рецепт его совершенно не сложный, он быстро готовится и не требует выпечки. Результат на высоте. Это кремовый двухслойный шоколадный торт. Как акцент я добавила черники к слою из белого шоколада- это добавило и цвета и вкуса готовому десерту.

Ингредиенты на форму 16-18 см:

Хрустящая основа:

  • Грецкие орехи-100 г;
  • Кедровые орехи-60 г;
  • Вафельные коржи-2 шт;
  • Шоколад белый-100 г;
  • Шоколад горький-100г.

Кремовая начинка 1:

  • Белый шоколад-200 г;
  • Сливочный сыр-200 г;
  • Сливки-33%-200 г;
  • Черника -70 г.;
  • Пектин-3 г.;
  • Сахар-10г.

Кремовая начинка 2.

  • Горький шоколад-200 г;
  • Сливочный сыр-200 г;
  • Сливки-33%-200 г;

Технология приготовления.

Хрустящая основа.

Растапливаем 100 г. белого и 100 г. горького шоколада, крошим 2 листа вафельных коржей в высокую миску, к ним добавляем 100 г. грецких орехов и 60 г. кедровых орехов,

-2

перемешиваем все ингредиенты до полного соединения компонентов.

-3

Берем форму 16-18 см, устанавливаем на сервировочное блюдо, прокладываем края бортовой лентой. На дно выкладываем основу и разравниваем её ровным слоем. Отправляем в холодильник до приготовления кремовых слоев.

-4

Кремовый слой 1.

В маленькой миске соединяем 70 г. черники, 10 г. сахара и 3г. пектина,

-5

перемешиваем и отправляем в микроволновку, чтобы вскипятить ягодную смесь. Растапливаем 200г. белого шоколада короткими импульсами, каждый раз перемешивая шоколад, сливочный сыр и сливки по 200 г.соединяем в миске,

-6

перемешиваем миксером или просто венчиком до однородности, вливаем ягодное варенье и растопленный белый шоколад, все перемешиваем.

-7

Кремовая начинка 2.

В миске соединяем по 200г. сливок и сливочного сыра, перемешиваем до однородности, добавляем 200г. растопленного горького шоколада, получаем однородную шоколадную пасту.

-8

Сборка.

На хрустящий корж выкладываем шоколадный крем с горьким шоколадом,выравниваем

-9

и на него пойдёт наш чернично-шоколадный слой,разравниваем. Полученный торт отправляем в холодильник на 2-3 часа.

-10

После снимаем форму и ацетатную пленку. Украсить можно или ягодами или дроблеными орехами, для любителей шоколада, можно сделать шоколадную глазурь, растопив 70г горького шоколада с 70 г. сливок и 20г. сливочного масла, перемешиваем до однородности. Покрываем верх торта этой глазурью, делая небольшие подтеки на бока торта. После этого лучше подержать торт ещё пару часов.

-11
-12

Этот несравненный десерт может удивить любых гостей. Его хрустящая основа прекрасно дополняет приятную кремовую часть торта и ягодная нотка добавляет изюминку. Если подморозить этот торт, то на вкус он будет как вкуснейшее мороженое,нежный пломбир с разными вкусами. Этот торт очень нравится любителям разных вкусов, он объединяет гурманов, но есть у него один недостаток-он очень быстро заканчивается.

Еда
6,93 млн интересуются