Торт - находка, приготовит его сможет любой. Рецепт его совершенно не сложный, он быстро готовится и не требует выпечки. Результат на высоте. Это кремовый двухслойный шоколадный торт. Как акцент я добавила черники к слою из белого шоколада- это добавило и цвета и вкуса готовому десерту.
Ингредиенты на форму 16-18 см:
Хрустящая основа:
- Грецкие орехи-100 г;
- Кедровые орехи-60 г;
- Вафельные коржи-2 шт;
- Шоколад белый-100 г;
- Шоколад горький-100г.
Кремовая начинка 1:
- Белый шоколад-200 г;
- Сливочный сыр-200 г;
- Сливки-33%-200 г;
- Черника -70 г.;
- Пектин-3 г.;
- Сахар-10г.
Кремовая начинка 2.
- Горький шоколад-200 г;
- Сливочный сыр-200 г;
- Сливки-33%-200 г;
Технология приготовления.
Хрустящая основа.
Растапливаем 100 г. белого и 100 г. горького шоколада, крошим 2 листа вафельных коржей в высокую миску, к ним добавляем 100 г. грецких орехов и 60 г. кедровых орехов,
перемешиваем все ингредиенты до полного соединения компонентов.
Берем форму 16-18 см, устанавливаем на сервировочное блюдо, прокладываем края бортовой лентой. На дно выкладываем основу и разравниваем её ровным слоем. Отправляем в холодильник до приготовления кремовых слоев.
Кремовый слой 1.
В маленькой миске соединяем 70 г. черники, 10 г. сахара и 3г. пектина,
перемешиваем и отправляем в микроволновку, чтобы вскипятить ягодную смесь. Растапливаем 200г. белого шоколада короткими импульсами, каждый раз перемешивая шоколад, сливочный сыр и сливки по 200 г.соединяем в миске,
перемешиваем миксером или просто венчиком до однородности, вливаем ягодное варенье и растопленный белый шоколад, все перемешиваем.
Кремовая начинка 2.
В миске соединяем по 200г. сливок и сливочного сыра, перемешиваем до однородности, добавляем 200г. растопленного горького шоколада, получаем однородную шоколадную пасту.
Сборка.
На хрустящий корж выкладываем шоколадный крем с горьким шоколадом,выравниваем
и на него пойдёт наш чернично-шоколадный слой,разравниваем. Полученный торт отправляем в холодильник на 2-3 часа.
После снимаем форму и ацетатную пленку. Украсить можно или ягодами или дроблеными орехами, для любителей шоколада, можно сделать шоколадную глазурь, растопив 70г горького шоколада с 70 г. сливок и 20г. сливочного масла, перемешиваем до однородности. Покрываем верх торта этой глазурью, делая небольшие подтеки на бока торта. После этого лучше подержать торт ещё пару часов.
Этот несравненный десерт может удивить любых гостей. Его хрустящая основа прекрасно дополняет приятную кремовую часть торта и ягодная нотка добавляет изюминку. Если подморозить этот торт, то на вкус он будет как вкуснейшее мороженое,нежный пломбир с разными вкусами. Этот торт очень нравится любителям разных вкусов, он объединяет гурманов, но есть у него один недостаток-он очень быстро заканчивается.