Найти в Дзене
Delicious Cooking

Рецепты приготовления вкусного домашнего классического винегрета

Оглавление

Винегрет – считается самым востребованным во всей России.Ведь он самый простой в употреблении продуктов. Да и эти продукты есть у каждого дома. История его появления довольно известная, но, правда, историками не подтвержденная.

Это блюдо придумали еще на Руси.В то время все овощи обычно подавались к столу по отдельности, на разных тарелках. Один из поваров поэкспериментировал, нарезал их небольшими кусочками и смешал в одной посуде. Царь задумку оценил, после чего блюдо стало часто появляться на его столе, а дальше было только дело времени.

Классический рецепт винегрета с фасолью

А вы любите винегрет? Это же так вкусно и полезно! Этот салатик мы обычно начинаем готовить, в зимнее время. Приготовление его разнообразное количество. Я предлагаю приготовить винегрет с фасолью. Надеюсь вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Свёкла – 2 штуки
  • Белая фасоль – 1 банка (350 гр.)
  • Солёные огурцы – 5 штук
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

-2

1. В кастрюлю переложить хорошо промытые свёклу, картофель, морковь, налить туда воды и варить до готовности. Для картошки и морковки 25 минут.  Для свёклы около 4 часов. Переложить картофель, морковь в чашку, а свёкла варить дальше.

-3

2. как отваренные овощи остынуть, почистить.

-4

3. Если свёкла прокалывается хорошо ножом, то значит она сварилась. И можно её доставать из кастрюльки в чашку, чтобы она остыла.

-5

4. после этого открыть банку фасоли, вылить воду. Выложить в отдельное блюдце.

-6

5. Нашинковать картошку с морковкой.

-7

6. Почистить свёклу, и нашинковать вместе с огурцами на не большие кубики.

-8

7. Смешать все овощи, добавить капусту, посолить и заправить салат маслом.

Подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оригинальный винегрет с гранатом

-9

Если хотите не обычный вкус винегрета, можно добавить туда гранат.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.
  • Свёкла (отварная) – 1 штука
  • Огурец маринованный- 2 штуки
  • Фасоль – 1 банка (250 гр.)
  • Луковица – 2 штуки
  • Гранат (зёрна) – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 90 мл.

Приготовление:

-10

1. Промыть хорошо солёную капусту.

-11

2. Свёклу нарезать как показано на картинке.

-12

3. Лук нашинковать кубиками.

-13

4. Огурцы измельчить.

-14

5. Переложить в тарелку фасоль.

-15

6. Пересыпать все подготовленные овощи в одну салатницу. Посолить, влить немного масла. Посыпать сверху зернами граната.

Приятного вам аппетита!

Самый простой вариант салата без картошки

-16

Можно приготовить винегрет и без картошки. Он такой же будет вкусный и очень  сочный.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 350 гр.
  • Морковка – 170 гр.
  • Фасоль (сушёная) – 100 гр.
  • Огурец свежий – 100 гр.
  • Капуста солёная – 120 гр.
  • Лимон сока – 1 ст. ложка
  • Лук зеленый – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки (или по вашему вкусу)

Приготовление:

-17

1. Первым делом нужно заняться фасолью. Залить её холодной водой, оставить на всю ночь набухать.

-18

2. Как фасоль набухнет, пересыпать в небольшую кастрюльку и поставить варить на плиту. Варить минут 25.

-19

3. Пока варится фасоль. Свеклу с морковкой хорошо промыть в воде. завернуть каждый овощ в фольгу и переложить в противень. Переставить противень в разогретую духовку запекаться примерно 60 минут.

-20

4.  Зелёный лук измельчить.

-21

5. В глубокое блюдце пересыпать лук, выжить к нему лимонный сок. Немного потолочь их вместе, оставить мариноваться.

-22

6. Когда фасоль сварится, овощи запекутся, достать их, дать немного остыть. Огурцы нарезать кубиками.

-23

7.  Морковь нарезать как показано на картинке.

-24

8. Свёклу нарезаем также как овощи.

-25

9. В салатницу где мариновался лук с лимонным соком выложить все овощи, солёную капусту.

-26

10. Тщательно перемешать, заправить подсолнечным маслом.

Чтобы свёкла меньше окрашивала остальные ингредиенты её нужно нарезать и заправить растительным маслом. Только после этого добавлять к остальным ингредиентам.

Готовый винегрет без картошки выкладываем на тарелки. Подавать салат со свежей зеленью и долькой лимона.

Приятного всем аппетита!

Рецепт классического винегрета с горошком и селёдкой

-27

Винегрет один из самых известных блюд из свёклы. Если вы хотите удивить своих друзей классическим винегретом, то можно сюда добавить солёную сельдь.

Ингредиенты:

  • Отварная свёкла – 2 шт.
  • Отварная морковка – 2 шт.
  • Отварная картошка – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • филе солёной селёдки – 200 гр.
  • Соль, растительное масло – для заправки, по вкусу

Приготовление:

-28

1. Первым делом приготовить свёклу. Почистить от кожуры, нарезать не большими кубиками.

-29

2. Морковь, нарезать кубиками

-30

3. Картофель нарубить ножом на крупные пласты.

Чтобы картофель хорошо нарезался, его нужно отварить в подсоленной воде, а сразу после окончания варки быстро промыть в холодной воде.
-31

4. Лук измельчить как на картинке, чем мельче тем лучше.

-32

5. Селёдку нарезать кубиками, добавить к овощам.

Лучше всего использовать среднесолёное филе селёдки. Иначе вкус её в салате не будет чувствоваться.
-33

6. Всё хорошо перемешать, поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы салат пропитался и приобрёл красивый цвет. Перед самой подачей добавить в винегрет с селёдкой горошек. Снова всё перемешать, заправить подсолнечным маслом.

Проверьте на вкус. По необходимости подсолите и поперчите.
-34

7. Салат украсить свежей зеленью. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Винегрет —рецепт с кукурузой

Вкусный, и очень сочный овощной салат с кукурузой. Винегрет можно употреблять в пост, а также для тех, кто бережёт свою фигуру.

Ингредиенты:

  • Морковка – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Свёкла – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки (200 гр.)
  • Горошек консервированный – 0,5 банки (200 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Уксус 9% — 0,5 – 1 ч. ложки
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

-35

1. Взять все овощи которые по списку. промыть холодной водой, в кастрюлю влить воды и переложить все овощи туда. Поставить на плиту вариться до готовности. ( морковь, картошка -30 минут, свёкла — 4 часа)

-36

2. Огурцы нашинковать кубиками.

-37

3. Картофель нарубить само произвольно.

-38

4. Морковь нашинковать на небольшие кубиками.

-39

5. Свёклу нарезать кубиками.

-40

6. С открытого консервированного горошка слить воду.

-41

7. С открытой банки кукурузы слить воду.

-42

8. Лук помыть, почистить от шелухи, измельчить.

-43

9. Все готовые продукты соединить в одной салатнице.

-44

10. Посолить, добавить сахар, сбрызнуть уксусом. Заправить винегрет с кукурузой подсолнечным маслом, тщательно перемешать.

Ну всё винегрет готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются