Всем привет! Сегодня делюсь с вами рецептом необычного и вкусного хлеба. Мягкая серединка, аппетитная корочка и насыщенный аромат и вкус банана. Давайте приготовим вместе!
И не забудьте поставить лайк и написать отзыв на рецепт в комментариях.
Ингредиенты:
- 3г соли (0,5 чайной ложки);
- 4г дрожжей (1 чайная ложка);
- 1 куриное яйцо;
- 100мл молока (6 столовых ложек);
- 25г сахара (3 чайные ложки);
- 20г сливочного масла.
Приготовление:
- Банан разминаем вилкой в пюре.
- В миску насыпаем муку. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем с мукой.
- Добавляем соль, банан, яйцо, сливочное масло и молоко. Замешиваем тесто.
- Накрываем тесто пленкой и оставляем на час в тепле.
- Обминаем, оставляем еще на 15 минут.
- Раскатываем тесто в прямоугольник по ширине формы, если будете печь в форме, сворачиваем тесто в рулет. В конце делаем вертикальные разрезы, чтобы получилась красивая верхушка (опционально).
- Форму промазываем маслом. Укладываем рулет. Накрываем пленкой и оставляем на час.
- Смазываем молоком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Еще горячий хлеб смазываем сливочным маслом.
- Даем остыть и можно пробовать! Приятного аппетита!