Найти в Дзене
Повар-Варвар

Брынза в Домашних Условиях

Оглавление

Приготовление брынзы в домашних условиях достаточно простое, интересное и увлекательное занятие. Всё что необходимо так это правильный набор продуктов, желание творить и любовь к своему делу (хобби).

Поскольку я нахожусь на вахте, то буду обходиться теми ингредиентами, которые имеются в наличии.

Для приготовления домашней брынзы потребуются следующие продукты:

1. Молоко 3,2% - 4 л.

2. Кефир 2,5% - 1 л.

3. Лимонная кислота - 1 ст.л.

4. Соль -1 ч.л.

Собственно сам процесс приготовления

Поставить кастрюлю с молоком на большой (важно!) огонь, добавить кефир и довести до кипения.

Как только смесь из молока и кефира начнет закипать ввести лимонную кислоту или лимонный сок, чтобы отделилась сыворотка от творожистой массы.

-2

Убавить огонь и прогревать молочно-кефирную смесь еще 1 минуту.

Далее необходимо отделить творожистую массу от сыворотки. Для этого нужен дуршлаг и марля, сложенная в 3-4 слоя.

-3

Часть сыворотки оставить для приготовления рассола и доведения брынзы до совершенства. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления других блюд и напитков, о её пользе как-нибудь напишу отдельно.

Марлю с творожистой массой поместить под гнет, минимум на 1 час.

-4

Через час головку брынзы можно порезать на небольшие кусочки (можно целиком) поместить в сыворотку, в которую предварительно добили соль.

-5

Количество соли и продолжительность выдерживания брынзы в солевом растворе зависит от ваших вкусовых предпочтений. В любом случае через 40-50 минут брынза готова - можно дегустировать!

-6

Уверен, у вас получится наивкуснейшая брынза, которую оценят ваши родные и друзья.

Вon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются