Бобовые – это уникальный продукт. В них сочетаются самые хорошие качества продуктов питания: много растительного белка, сложных углеводов, пищевых волокон, витаминов и минералов и некоторых биологически активных соединений, например, фитостеролов. При этом, нет холестерина, трансжиров и насыщенных жиров, большой калорийности, натрия и сахаров. Можно сказать, что бобовые сочетают в себе свойства мяса и овощей: как и мясо, бобовые – это прекрасный источник железа и цинка, только растительных, а также магния, фолиевой кислоты и клетчатки, как овощи. В них много кальция фосфора, витаминов группы В, антиоксидантов. Бобовые относятся к продуктам с доказанной пользой для здоровья. Благодаря своему качественному составу бобовые помогают улучшить самочувствие. Регулярное потребление бобовых – одно из лучших средств профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Ежедневное употребление бобовых снижает риск преждевременной смертности. Ежедневное употребление бобовых снижа
Почему важно есть бобовые? Чем полезны бобовые?
23 апреля 202223 апр 2022
49
2 мин