— Зачем мне растить себе конкурентов? Мне на руку то, что вы не будете знать мой предмет.
Именно так началось знакомство группы с преподавателем, которая должна была вести у нас все профильные предметы. Тогда мы не придали этому значения. Некоторые даже предположили, что это такой педагогический трюк, чтобы подстегнуть нас и пробудить интерес к её предметам.
Мол: "Захотите — узнаете, не захотите — мне это только на пользу".
Поначалу всё было хорошо. Предмет новый, всё на одном уровне. Потихоньку грызли гранит науки.
Но так продолжалось ровно до того момента, пока эта преподавательница не стала пропускать пары под разными предлогами. То у её детей карантин в детском саду и оставить их не с кем. То отец серьёзно заболел и она сутки от его кровати не отходит.
Так продолжалось довольно долго, пока не пришло время проводить контрольный срез знаний по новому предмету. И тут все поплыли. Мы очень серьёзно отстали от программы и на задания среза смотрели как бараны на новые ворота. Оценки, естественно, были соответствующие.
В деканате все были шокированы, как самая сильная группа превратилась в круглых двоечников. Найти причину таких перемен им не удавалось очень долго.
Пока они эту самую преподавательницу не поймали за хвост: одна из её коллег сверила расписание пар у нас и в другом вузе, где подрабатывала наша преподавательница. Оказалось, она часто должна была быть в двух местах одновременно.
С одной стороны, нам, наверное, надо было сразу всё рассказать. Тогда не пришлось бы терпеть эти унижения и постоянные разборы полётов на тему "Почему мы такие необучаемые". Но с другой стороны, мы вроде как входили в положение преподавательницы. Прикрывали её и не сдавали. Кто же знал, что в самом начале она говорила абсолютно серьёзно.
_______