🐟 Гнездо
Гастро-проект комбината «За Родину», главного предприятия на российском Балтийском море, ответственного за рыбу во всей Калининградской области.
«Гнездо» нашло своё место на террасе Западного пляжа Зеленоградска, поэтому здесь можно поесть местных деликатесов и специалитетов, не отрываясь от главного занятия – отдыха на морском берегу. В меню преобладают позиции стрит-фуд фестивалей.
🐟 Телеграф
Простое и понятное меню с акцентом на местную рыбу с внятными гарнирами из свежих продуктов – вот, собственно, и всё, о чём вам стоит знать о ресторане «Телеграф».
Трудно подобрать более уместное расположение для ресторана «Телеграф», нежели в бывшем здании почтамта, которое теперь носит статус памятника истории и архитектуры. Найдите возможность забронировать столик чуть заранее: порой попасть с улицы не так просто, потому что слава о вкусной еде в «Телеграфе» разлетается со скоростью срочных телеграмм. ТЧК.
🐟 Хмель
Это пивной ресторан русско-сибирской кухни в современном исполнении с собственной пивоварней и коптильней в центре города.
Солидное заведение, где на огромной территории подают пять сортов фирменного напитка и четыре вида строганины.
🐟 Gravlaks
Авторская кухня со скандинавским настроением из локальных продуктов – то, что объединяет вкус и эстетику.
Есть ощущение, что философия хюгге – та самая идея, которая лежала в основании Gravlaks. Тут подают несколько видов сморребродов: с форелью, скумбрией и печенью трески, строганину, балтийского судака и, разумеется, гравлакс. Делают его из балтийского лосося.
🐟 Тресковия
Городское кафе, посвященное местным специалитетам. То есть, блюдам из местной рыбы. Главные пункты в меню – из трески. Здесь есть холодные, горячие и классические закуски, горячие блюда. Главное блюдо в «Тресковии» – это севиче из судака, из трески и из семги. В холодных закусках есть наборы брускетт, например, например, с копченой треской или лососем, есть бутерброды с пряной балтийской килькой или с печенью трески, есть селедка под шубой, есть форшмак. В разделе супов две позиции: рыбная солянка и суп «Тресковия». В горячих позициях – запеченные целиком угорь, камбала, семга и палтус, есть рыбные котлеты, фиш энд чипс, рыбный бургер и главное блюдо, которое официанты рекомендуют пробовать каждому, — треска в темпуре. Редкий случай.
🐟 Штайндамм, 99
Небольшой ресторанчик находится в доме, который стоит уже больше двух столетий, а улица – старше Кафедрального собора на острое Канта. В этом выражена концепция заведения: сублимация калининградской ментальности в гастрономическом смысле без ухода в реконструкцию, с цитатами из кёнигсбергской и современной кухни города. Меню стоит на местных продуктах: сотрудничество с фермерами и регулярные походы на рынок отражаются в акцентах сезонных предложений. По ним можно изучать особенности местной природы и пробовать её буквально на вкус.
Меню в ресторане не большое, но выдержанное. Предлагают форшмак из сельди с печенью трески, рубанину из скумбрии, карпаччо из балтийской кильки, сливочный суп с балтийским лососем и судаком, филе балтийской салаки, рёбра леща и многое другое.
🐟 Шпрот
Ресторан открыли те же самые рыбаки, которые придумали кафе «Тресковию», чья концепция практически целиком и полностью посвящена локальной кухне из местной рыбы. Меню здесь простое, понятное и состоит из чуть больше пятидесяти позиций, включая гарниры и домашние десерты. Из супов здесь нужно обязательно съесть рыбный борщ или уху. Смело заказывайте и форшмак из сельди, и строганину из пеламиды, и салат «Оливье» со слабосоленой семгой. В разделе горячих блюд есть знаменитая треска в темпуре: вам принесут две рыбины в хрустящей воздушной панировке. В продолжении основных блюд послужат кусок запеченного палтуса, приготовленная на гриле дорадо или шашлык из угря. Одна из фишек заведения – это балтийская килька. Здесь с ней обращаются легко и просто: кладут на хлеб с маринованным луком, тончайше разделывают и маринуют в пряном маринаде, жарят до хрустящей румяной корочки.
🐟 Oblaka
Это первый рыбный ресторан в Зеленоградске, и лучшего места для него найти невозможно: Oblaka – на самом берегу Балтийского моря, которое не только кормит, но и украшает собой мир вокруг.
Очевидно, что акцент в меню поставлен на местной рыбе, которую уместно сопровождают сезонные продукты и кулинарные хиты всех времён и народов. Здесь шеф-повар – звезда, который виртуозно воплотил фьюжн из канонов и модных гастрономических тенденций.
Хорошо, когда есть, из чего выбрать, согласитесь?! Ещё больше выбора на нашем сайте https://gokaliningrad.com/cafe/list 🙌