Технология брошюровки бумаги степлером
Не смотря на большое количество научной - познавательной информации в интернете, иметь ее всегда под рукой полезно, особенно, если она при этом имеет практическое назначение, связанное с трудовой деятельностью или выбранным хобби. Приходится ее копировать на бумажный носитель, который со временем становится кипой бумаги, в которой бывает сложно отыскать нужную информацию.
Поэтому была поставлена задача объединить ее по тематике и оформить в форме книжной или альбомной ориентаций.
Далее пришлось столкнуться с проблемой технологии простой брошюровки, но без использования дыроколов. Наиболее подходящим вариантом для этой технологии подходила операция степлирования.
Из всего набора канцелярских степлеров по параметрам, практически выбора не было, так они работали с малой толщины стопки бумаги, а основная их масса не позволяла степлировать листы с книжной ориентацией, то есть по середине листа.
Описание конструктивных особенностей приспособления:
Решено было использовать строительный степлер с большими по размеру скобами. Оставалось только продумать технологию работы с ним, которая бы позволяла без повреждения и безопасно проколоть стопку бумаги (1).
1 В качестве опоры взят деревянный брусок (4), в который будет входить скоба;
2. На нее прибита плотная резина (2), позволяющая использовать ее деформацию в качестве пружинного эффекта для скобы, для ее дальнейшего выдергивания;
3. На резину накладывается кусок кожи (3), прибитый с одного конца бруска. С помощью кожи можно без усилия, не повреждая листы стопки выдернуть окончательно скобу из дерева.
Этапы работы при работе с приспособлением:
1. Накладываем стопку бумаги на приспособление, в зависимости от выбранной ориентации: книжка или альбом.
Листы в стопке желательно зафиксировать зажимным устройством.
2. Прокалываем скобой степлера в отмеченном месте.
3. Аккуратно оттягивая кусок кожи от резины, вырываем концы скобы.
3. Далее необходимо обработать концы скобы, с использованием узкогубцев и бокорезов: с помощью узкогубцев подогнуть свободные концы, выходящие из стопки и бокорезами откусить их концы по середине от их выхода.
Перед работой с данной технологией, необходимо поработать, разбив кипу бумаги на тематические подборки, что также требует особых знаний и терпения.